无障碍说明

法兴银行收购德国商业银行EMC部门已进入单独会谈

腾讯证券讯 据路透社报道,据德国商报(Handelsblatt)周二报道,法国兴业银行(PA:SOGN)已就收购德国商业银行(DE:CBKG)的股票、市场和大宗商品(EMC)部门进入到了单独会谈阶段。此前法兴已击败了竞购对手高盛(GS)。

该报援引几名知情人士的话说,其中一位消息人士表示收购可能还需要几周的时间才能完成。

德国商业银行此前曾表示,该部门被挂牌出售。德国商业银行拒绝置评,法国兴业银行也拒绝置评。EMC部门中包括德国商业银行的交易所交易基金(ETF)投资组合、股票衍生品和其他市场业务。

截至今年1月底,法兴银行的资产管理公司Lyxor在管理和咨询方面的资产为1728亿美元,其中840亿美元被投入了ETF和指数。

该部门的负责人在9月接受路透采访时表示,Lyxor资产管理公司准备收购一家提供指数基金的竞争对手,以帮助其维持其欧洲第二的市场地位,但并未计划加入大规模主动型的基金管理范围内的交易浪潮。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐