无障碍说明

消息称中投公司已清仓出售黑石集团股份

腾讯证券讯 北京时间3月14日消息,据英国《金融时报》网站报道,中投公司已经清仓出售了此前所持黑石集团(NYSE:BX)的股票,为11年来长期持有该股的备受争议的历程画上了一个句号。在11年前,中投买入黑石集团股票之举反映了中国当局为扩大国际投资而作出的早期尝试。

中国当局和黑石集团均并未披露为何中投会清仓出售黑石集团的股票。在2007年时,中投以30亿美元的价格收购了黑石集团的9.9%股份。

继2017年进行了最初的投资之后,中投在接下来的几年时间里还曾对黑石集团的股票进行过买卖交易,目的是想要收回早期的损失。但据双方人士透露,在过去18个月时间里,中投开始减持黑石股票。

中国当局在建立中投以前对黑石集团进行了最初的投资,在当时此举被视为中国放松了利用自身庞大财富来对西方股票进行投资的态度。

黑石集团在上周提交了一份监管文件,悄然披露了中投出售其所持股票的信息,但目前还不清楚中投在清仓出售持股时所持该集团股份的比例。

“我们十分看重自己与中投之间的合作关系,并对他们对我们公司进行的成功的长期投资表示感谢。”黑石集团的一名发言人说道。“作为中投的主要资产管理公司之一,我们正在继续扩展这种重要的关系,并盼望着双方能够密切合作。”

中投的一名发言人则拒绝就此置评。中投是全球最大的主权财富基金之一,截至2016年底的资产总额高达8130亿美元之巨。

鉴于中投在过去十年时间里进行的交易,很难评估其对黑石集团进行的这项投资取得了多少回报。中投的一名高管表示,考虑到该公司持有黑石集团股票长达近11年的事实,“(该项投资的回报)比不上任何市场基准指数”。这名高管还补充道:“如果考虑到价格变动和股息,那么从净值上来说,我们还是赚到了钱的。”

与2007年IPO(首次公开招股)上市时的股价相比,黑石集团现在的股价仅比当时上涨了11%左右。黑石集团称,对任何在该集团IPO时买入了股票并持有至今的投资者而言,其回报率为117%左右。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐