无障碍说明

大摩:亚洲股市10年内将超越北美成全球最大股票市场

腾讯证券讯 据美国财经网站MarketWatch报道,摩根士丹利的数据显示,亚洲股市将在未来10年内超越北美成为全球最大的股票市场。

据大摩的估计,到2027年,亚洲股市总市值将从目前的29万亿美元增加近一倍,至达到56万亿美元,超过美国和加拿大届时预计的42万亿美元。预计中国和印度将引领这股热潮。如下图:

大摩:亚洲股市10年内将超越北美成全球最大股票市场

大摩在一份报告中表示:“我们看到,未来10年亚洲股市将进入快速的增长的阶段,因为该地区名义GDP增长强劲,并与下一阶段的市场发展和区域金融一体化相结合。”

该银行的策略师和分析师团队表示,就目前而言,亚洲是经济一体化程度最低的主要经济区。但该地区政府对金融部门改革和其他因素的关注,应该会使其在今后的10年中加速转变。

“我们看到该地区的养老基金、共同基金、保险、股票和债券资本市场都将加速增长。”摩根士丹利的团队表示,“这将由迅速增长的家庭财富、人口变化、结构改革、技术变革以及机构投资能力的发展所推动。”

这对希望坐上经济扩张顺风车的投资者来说是个好消息。大摩表示,亚洲金融市场和储蓄计划(如养老金)落后于该地区的整体经济增长,但随着该地区的转型,它们将迎头赶上。

这意味着,最大的赢家可能是擅长跨境银行业务的本地和全球金融公司。大摩指出,有16家公司具备这些资质,并在亚洲已经拥有了强大的影响力,其中包括4家美国公司:贝莱德(BLK)、凯雷集团(CG)、花旗集团(C)和摩根大通(JPM)。

大摩表示:“可获得的机会将因多种因素而异,例如交易管控和互惠市场准入可以多快被开放(尤其是在中国),以及中国和日本在这个过程中是会作为竞争对手还是合作伙伴。”

下面是16家公司总表:(尔夫)

大摩:亚洲股市10年内将超越北美成全球最大股票市场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐