无障碍说明

贝莱德:到2020年美国一半投资者将拥有至少一只ETF

腾讯证券讯 据美国财经网站MarketWatch报道,交易型开放式指数基金(ETF)长期以来一直是华尔街增长最快的领域之一,它可能在短短几年内就将成为最主要的投资工具,而那时距离它的诞生还不到30年。

贝莱德的一项调查显示,ETF距离其下一个显著的里程碑只差两年,届时美国将有一半的投资者至少持有一只ETF的头寸。

“ETF不仅仅拥有这一时刻,它们还在创造一个属于它们自己的时刻。”贝莱德美国和加拿大iShares的负责人马丁-斯莫尔(Martin Small)在一封题为“没有它们我们将怎样生活?”的公开信中写道。

根据斯莫尔提供的一份贝莱德的内部调查,目前有三分之一的美国投资者拥有至少一支ETF,而去年的这一数字是四分之一。换句话说,鉴于近年来ETF的发展速度之快,拥有至少一支ETF的投资者的比例将在三年内翻倍。

贝莱德将可能因为任何现有或加速增长的ETF而成为的最大的受益者之一。该资产管理公司通过iShares基金拥有所有ETF供应商的最大的市场份额。晨星公司(Morningstar Direct)的数据显示,该公司拥有1.38万亿美元的ETF资产,占市场总额的39.3%。位居第二的先锋投资公司(Vanguard)拥有8720亿美元的资产,约占总市场份额的25%。

今年迄今,iShares ETF的资金流入为266亿美元,是所有基金中最多的。其中大约有179亿美元流入了先锋公司的产品。

根据市场研究公司ETFGI的数据,目前全球ETF总资产约为5万亿美元,另外还有1830亿美元的交易所交易票据(ETN)。ETF已经在美国得到了特别的应用,在美国约有3.5万亿美元。根据投资公司Toroso Investments的数据,美国市场上有2100多支ETF,其中6.97%股票由ETF持有。

根据晨星公司的数据,今年迄今为止,ETF的资金流入约为1145亿美元。而同期共同基金的资金流入规模仅为1.96亿美元。

尽管共同基金的资产规模仍远高于ETF,但最近几年该投资工具已经失宠。虽然ETF和共同基金有一些相似之处,因为它们通常都持有一篮子证券,但ETF可以像股票那样进行交易,而不只是像共同基金那样在一个交易日结束时进行定价和交易。这种灵活性增加了ETF的受欢迎程度,而且ETF主要运用被动策略,而共同基金则倾向于积极的管理。

被动型及基金通常跟踪像标准普尔500指数等标的指数的表现,持有与这些指数中相同的成分股,而且持股比例也相同。相反,主动型基金则是根据个人或团队的自由判断来配置仓位。被动型基金的费用往往比主动型基金低得多(这一事实也促成了ETF的流行),而且长期表现也更好。虽然也存在一些主动的ETF,但迄今为止,最受欢迎的ETF广泛地投资于美国股票或债券等主要资产类别,而两家最受欢迎的ETF也都追踪标准普尔500指数。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐