无障碍说明

MSCI推出12个新的中国相关指数,为纳入A股做准备

MSCI今日(3月14日)公告宣布推出12个新指数,以扩大MSCI中国指数产品的覆盖范围,为中国A股纳入指数的下一步做好准备。

2017年6月20日,MSCI宣布将在MSCI新兴市场指数和MSCI ACWI指数中引入部分大市值的中国A股。2018年6月1日新指数正式生效后,MSCI中国相关指数将覆盖全球范围内所有类型的中国上市公司。

MSCI亚太指数产品主管Theodore Niggli表示,

我们非常荣幸地公布这批新的中国指数。随着中国市场自由化和国际化程度的提高,投资者们呈现出强烈意愿,需要更多富有洞察力的工具以作出更明智的投资决策。

MSCI致力于提供包括指数,风险模型和ESG评级在内的一整套创新产品,以在该领域对投资者提供帮助。

新的MSCI中国A股指数 (MSCI China A Indexes) 将不再局限于此前的大市值中国A股,中等市值的上市公司也将受到全面覆盖 (MSCI China A Mid Cap Index),并遵循MSCI全球可投资市场指数方法和港股通资格标准限制。

MSCI中国全股指数 (MSCI China All Shares Indexes)以及MSCI中国A股国际指数 (MSCI China A International Indexes)对A股成分的覆盖也将进一步得到完善,同样也将遵循港股通资格标准的限制。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:shichaoyang
收藏本文

相关搜索

为你推荐