无障碍说明

宾仕国际今日挂牌大涨近200% 暗盘曾涨约1.6倍

腾讯证券讯(北巷)宾仕国际今早上市大涨,盘中最高涨逾200%,高见3.25港元。截至发稿,宾仕国际(1705.HK)涨191%,报2.91港元,成交额3.53亿港元。

宾仕国际昨暗盘收报2.3港元,较招股价1.3倍,不计手续费每手赚5200港元。打入史上超购榜第二高的宾仕国际,公开发售获逾4.7万人认购,一手中签率仅3%,且要认购500手(200万股)方可稳获一手。宾仕国际昨暗盘造好,据耀才暗盘交易中心显示,暗盘价最高至2.55港元,较招股价高出1.6倍,并以接近高位的2.3港元收市,总成交1300万港元,暗盘价相当于公司市值达9.2亿港元。

宾仕国际以每股1港元区间上限定价。高倍超额认购是发售规模小所致,公司本次IPO净筹资额总计仅7100万港元(合900万美元)。公告称,约65.6%将用于开设新零售店;约17.2%将用作于截至2019年及2020年3月31日止两个年度分别租赁及设立建筑面积约2万平方尺及1万平方尺的两个仓库设施;约5.1%将分别用作于截至2019年及2020年3月31日止两个年度提升ERP系统;约3.5%将用作于截至2019年及2020年3月31日止两个年度招揽3名额外市场推广销售人员以扩充分销业务的销售及营销团队,以应对营运规模增长;约8.6%将用作一般营运资金。

宾仕国际旗下业务主要有两大块,一是持牌在香港成立及自营若干海外食品及饮料品牌的零售店,除了天仁茗茶外,还包括日本烘焙品牌彻思叔叔、英国朱古力品牌Hotel Chocolat以及台湾的日式拉面品牌九汤屋。其第二大业务是分销,即向海外品牌拥有人和本地零售商提供供应链解决方案,旗下产品包括超过100个品牌约7000个SKU的食品及饮料,主要产品有日本味觉糖、马来西亚泽合即冲怡保白咖啡、台湾新东阳糕饼等。

在天仁茗茶持续火爆的影响下,近3年来宾仕国际整体的营收也得以稳步增长,从2015年到2017年截至3月31日止年度收益2.83亿港元、3亿港元、3.68亿港元,年复合增长率达9.15%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐