无障碍说明

耐世特一度跌近20% 年度净利增近20%逊预期

腾讯证券讯(北巷)耐世特今早大幅走低,一度跌近20%,低见13.3港元,跌穿多条平均线。截至发稿,耐世特(1316.HK)跌17.2%,报13.5港元,成交额1.11亿港元。

公司昨日发布2017年度业绩,收入同比增长0.9%至38.78亿美元;毛利同比增长1.9%至6.74亿美元;股东应占溢利同比增长19.4%至3.52亿美元;每股收益0.14美元。

公告称,收入增加主要由于出售的EPS产品获得增长。销量增加受客户需求所致,以及成功投产已签约业务中新争取的业务所带动。DL收入减少是由于主要客户生产计划减少所致。

大摩调低耐世特(1316.HK)目标价,由17.7港元降至16.8港元,评级重申“与大市同步”。

大摩认为,耐世特的2017年下半年盈利基本较低税务以及可控经营支出以及毛利率收窄等因素,短期仍会影响股价表现,估计2018年可能受逆风拖累,估计股价会受业绩负面影响,报告中称,耐世特下半年纯利1.72亿美元,冋比升19%,不计一次过美国税务改革的3900万美元得益,不及市场约20%,主要与下半年毛利率收窄至15.9%,同比跌1.1个百分点,较上半年收窄2.9个百分点。大摩称,虽然耐世特股价跑输恒指18%,行业投资情绪转差以及2017年下半年毛利率下跌,令大摩对该股短期经营及投资表现有戒心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

相关搜索

为你推荐