无障碍说明

陈茂波:冀上市改革落实增香港竞争力

据阿斯达克财经网报道 财政司司长陈茂波出席2018证监会论坛致词时表示,金融服务业贡献香港GDP近18%,部分未必满足到创新企业的规则或需微调,过程定会擦出火花,强调本港作为国际金融中心致力保障投资者权益。他又指香港要维持竞争力就需要创新及主动,故新届政府上任後致力推动香港经济及加强竞争力,亦会推出措施扶助具潜力的行业等,另外亦有措施推动创新科技及金融服务业等。

他指出要提升香港作为上市平台的竞争力,需要更积极回应市场转变,容许创新、新经济企业或未有收入的生物科技公司来港上市,另外亦希望吸引企业来港第二上市,而在同股不同权方面,港交所亦提出了保障投资者、确保企业管治及披露的建议,期望看到新上市规则获得落实。

他又指两地互联互通有助强化本港的债市及股市,同时向内地市场开放,未来将研究扩展产品范围,例如是覆盖债券通南向交易等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐