无障碍说明

谷歌将屏蔽一切与加密货币相关的广告 6月正式生效

谷歌CEO Sundar Pichai

腾讯证券讯 北京时间3月14日下午消息,据外媒报道,谷歌开始对与加密货币相关的广告的进行打击。

谷歌可持续广告业务负责人斯科特-斯宾塞(Scott Spencer)在接受CNBC采访时称,该公司正在调整与金融服务相关的广告政策,禁止任何与加密货币有关的广告内容,包括首次代币发行(ICO)、加密货币钱包和交易建议等。

这也意味着即便是合法的加密货币公司,也无法通过谷歌的任何一款广告产品、谷歌自有网站或是第三方网站进行广告宣传。根据谷歌发布的官方博客,新的广告政策将于2018年6月正式生效。

“我们无法预测数字加密货币的未来发展情况,但已看到大量的用户受到了伤害,或出现受到潜在伤害的可能性。我们需要对数字加密货币保持高度的警惕,”斯宾塞说。

在谷歌做出这一强硬表态之前,Facebook在今年年初已宣布了类似的禁令。

在数字加密货币的繁荣发展引起极大的轰动并带来大量财富的同时,它们依然是不受监管的领域,催生了许多引人关注的骗局。

在宣布禁止数字加密货币投放广告的同时,谷歌还发布了年度《信任与安全广告报告》。谷歌表示,该公司在2017年撤下超过32亿条违反该公司政策的广告,数量较一年前的17亿条增长近一倍。

谷歌母公司Alphabet当前营收的大约84%来自于广告业务。让广告主们相信谷歌的生态体系安全有效对该公司而言尤为重要。(编译/明月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐