无障碍说明

阿迪达斯四季度亏损4100万欧元 计划回购30亿欧元股票

腾讯证券讯 北京时间3月14日晚间消息,据美国财经网站CNBC报道,阿迪达斯预计该公司2018年的销售额和利润将会继续增长,但是增长速度将会比2017年缓慢。此前,这家德国运动服装公司公布了第四季度的财报,阿迪达斯第四季度的销售额不及分析师的预期,同时因受到与美国新税改法案相关的一次性支出影响,阿迪达斯第四季度出现了净亏损。

在过去的六个月时间里,阿迪达斯的股价下跌了15%,原因是该公司的增长放缓。阿迪达斯在周二晚些时候表示,计划到2021年时回购价值30亿欧元(约合37.2亿美元)的股票,或者是该公司接近9%的股本。

在周三,阿迪达斯表示,第四季度销售额同比增长12%至50.6亿欧元,在经过汇率调整后的情况下增长19%,但是却不及分析师们平均预期的51.3亿欧元。

阿迪达斯宣布,第四季度运营利润同比增长超过两倍至1.32亿欧元,超过了分析师平均预期的6100万欧元。与此同时,阿迪达斯表示,该公司出现了4100万欧元的季度净亏损,原因是受到了与美国新税改法案相关的一笔价值7600万欧元的支出影响。

“我想说的是,虽然我们的销售额可能未能达到分析师的预期...但是我们看到这份业绩非常开心。”阿迪达斯的首席执行官卡斯珀·罗思德(Kasper Rorsted)在周三接受CNBC采访时表示。

“我们需要确保业务增长,以及利润增长超过竞争对手。这正是我们正在做的事情,最终这也会体现在股票价格之中。”罗思德还进一步说道。

对于2018年,阿迪达斯预计经过汇率调整后的销售额将会增长10%左右;运营利润增长速度将会处于10.3%到10.5%之间,相比之下阿迪达斯2017年的运营利润同比增长9.8%;来自于持续运营业务的净利润将会增长13%到17%之间。

此外,阿迪达斯去年售出了100万双由海洋废弃塑料为原料的运动鞋,阿迪达斯的首席执行官罗思德在周三接受CNBC采访时表示。

这家德国运动服装巨头在去年推出了三款UltraBoost运动鞋,原材料为来自于海洋的废弃塑料。去年,阿迪达斯与海洋环保组织Parley for the Oceans合作来制造这款运动鞋。

在当时,阿迪达斯表示,该公司想要制造一百万双UltraBoost运动鞋。

“我们在去年售出了一百万双以海洋废弃塑料为原料的运动鞋。”罗思德在接受CNBC采访时说道。(月华)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐