无障碍说明

盘前:美期指小幅上涨 市场正消化零售和PPI数据

腾讯证券讯 北京时间3月14日晚间消息,据美国财经网站MarketWatch报道,美国股指期货周三盘前上涨,投资者正在消化美国零售销售数据,这项数据可能会令美联储今年加息四次的可能性提高或下降。

此前,美国股市在周二的交易中收盘下跌,原因是交易商可能利用了国务卿雷克斯·蒂勒森(Rex Tillerson)离职的消息作为获利回吐的理由。

股指期货表现:

道指期货上涨87点,至25137点,涨幅为0.4%;标普500指数期货上涨7.45点,至2780.25点,涨幅为0.3%;纳斯达克100指数期货上涨30.75点,至7114点,涨幅为0.4%。

在周二的交易中,三大基准股指均收盘下跌,其中道指下跌0.7%,盘中一度上涨近200点。标普500指数收盘下跌0.6%,纳斯达克综合指数收盘下跌1%,终结了此前七个交易日的连续上涨走势。

市场推动力:

在此前一个交易日市场遭遇卖盘之后,交易商在周三重新开始买入股票,从而带来了乐观的市场情绪。美国股市在上周强劲上涨,促使投资者昨日获利回吐。而据某些分析师称,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)驱逐蒂勒森的决定也是导致股市承压的原因之一,他还决定让美国中情局局长迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)接任国务卿一职。

美国2月零售销售环比 -0.1%,预期 0.3%,前值由 -0.3%修正为-0.1%。美国2月零售销售(除汽车)环比 0.2%,预期 0.4%,前值由 0.0%修正为0.1%。美国2月零售销售(除汽车与汽油)环比 0.3%,预期 0.4%,前值由 -0.2%修正为-0.1%。

美国2月PPI环比 0.2%,预期 0.1%,前值 0.4%。美国2月PPI同比 2.8%,预期 2.8%,前值 2.7%。美国2月核心PPI环比 0.2%,预期 0.2%,前值 0.4%。美国2月核心PPI同比 2.5%,预期 2.6%,前值 2.2%。

在周二公布的美国消费者物价指数(CPI)报告表现疲软之后,分析师将零售销售报告视为对美国经济强度的下一个重大测试,并正在等待定于下周召开的美联储货币政策会议。

到美国东部时间周三上午10点(北京时间周三晚上10点),1月份美国商业库存报告将会发布。

策略师点评:

“上周五公布的工资增长数据表现疲弱,核心通胀仍旧保持在1.8%不变,因此市场有关美联储将在紧缩货币政策的问题上采取更激进立场的情绪已经在很大程度上有所减弱。”市场研究公司CMC Markets的分析师贾斯珀·劳勒(Jasper Lawler)在一份研究报告中写道。“但如果定于今天公布的零售销售数据超出预期,则可能会让这种紧张情绪重返市场。在这种情境之下,我们预计债券收益率将会上升,从而拉升美元,同时导致美国股指承压。”

重点个股:

西格内特珠宝公司(Signet Jewelers Ltd.,NYSE:SIG)的股票很可能将活跃交投,原因是该公司将在盘前发布财报。

联合大陆控股公司(United Continental Holdings Inc.,NYSE:UAL)的股票也可能会成为投资者关注的焦点,这家航空公司遭到了极大抨击,原因是该公司的一名空中乘务员强迫乘客将一条狗放到了舱顶行李箱中,从而导致其死亡。

其他市场:

欧洲股市呈现出上涨走势,原因是欧洲央行行长马里奥·德拉吉(Mario Draghi)表示,如果欧元区的基础通胀保持在受抑制的状态,那么该行的债券购买计划就很可能将会继续实施下去。亚洲股市则收盘下跌。

原油期货价格和用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数均有所上涨,黄金期货价格则小幅下跌。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐