无障碍说明

迪士尼宣布战略性重组 重组立即生效

迪士尼宣布战略性重组 重组立即生效

腾讯证券讯 北京时间3月15日凌晨消息,据外媒报道,迪士尼(NYSE:DIS)于美国东部时间周三宣布了一项战略性业务重组计划,这项计划的重点是该公司旗下的增长业务,以适应其不断增长的流媒体野心。

根据这项即时生效的计划,迪士尼将会成立一个新的消费者直接对接及国际(Direct-to-Consumer and International)部门,这个部门将会涵盖公司旗下流媒体相关技术和平台,此外还将包含这些服务和产品的分发业务。该部门还包含了迪士尼目前所持Hulu的股份,以及即将推出的ESPN+和迪士尼品牌流媒体服务。

另外,消费者产品和互动媒体业务现将成为整合后的主题公园、体验和消费者产品(Parks, Experiences and Consumer Products)部门的组成部分。

迪士尼称,到2019财年的年初,公司将会过渡为根据这种新的业务结构公布财务报告。

迪士尼首席执行官罗伯特·艾格(Robert A. Iger)发表声明称,此举将可更好地公司未来布局。他表示,此次重组可帮助迪士尼“向全球娱乐和体育内容消费者交付他们最想要的内容,并向其提供以前从未有过的更多选择、个性化内容和便利”。

根据这项重组计划,迪士尼任命凯文·迈尔(Kevin Mayer)为新组建的消费者直接对接及国际业务部门的董事长。自2015年起,迈尔一直担任迪士尼的首席战略官。

迪士尼宣布这项重组计划的背景是,在整个行业对所谓的订户退订(cord-cutting)以及传统付费电视服务滑坡感到忧虑的形势之下,该公司正在致力于扩大自己的数字平台。在最近几次的财报电话会议上,艾格一直都在宣扬该公司的流媒体计划。

在2月份的电话会议上,艾格向分析师表示,他认为迪士尼的流媒体服务将可具备与行业巨头Netflix(NASDAQ:NFLX)展开竞争的能力。艾格表示,迪士尼的优势在于该公司已经拥有了《星球大战》等宝贵影视资产的相关权益,而且还拥有由皮克斯和漫威等票房大户所制作的内容。

以下是迪士尼公布的声明全文:

为了顺应当今传媒行业迅速变化的形势,并更加紧密地向公司的未来增长优先战略——其中包括创制高质量的内容、技术创新、全球扩张以及直接面向消费者的内容分发等——看齐,迪士尼于美国东部时间周三宣布了一项战略性业务重组计划,将把公司业务划分为四个部门:新组建的消费者直接对接及国际(Direct-to-Consumer and International)部门;组合后的主题公园、体验和消费者产品(Parks, Experiences and Consumer Products)部门;媒体网络(Media Networks)部门;以及影视娱乐(Studio Entertainment)部门。这项重组计划即时生效。

“我们正着眼于未来对自身业务进行战略布局,旨在创造出一个效率更高的全球框架以便为全球消费者服务、提高增长和最大化股东价值。”迪士尼董事长兼首席执行官罗伯特·艾格(Robert A. Iger)说道。“我们拥有无与伦比的影视和媒体网络,这是公司在内容方面的引擎。同时,我们将合并管理旗下与消费者直接对接的内容分发平台、技术和国际业务,向全球娱乐和体育内容消费者交付他们最想要的内容,并向其提供以前从未有过的更多选择、个性化内容和便利。 ”

自2015年起担任迪士尼首席战略官的凯文·迈尔(Kevin Mayer)已被任命为新组建的消费者直接对接及国际业务部门的董事长。“凯文是一位久经考验的领袖人物,他在整合创造性资产和技术资产方面扮演了一个至关重要的角色,这将使得迪士尼有能力在未来直接与消费者对接的业务中向其提供无与伦比的娱乐体验。”艾格说道。迈尔将继续直接向艾格汇报工作。

“此外,我们还将消费者产品和主题公园业务合并在一个部门之下,整合战略和资源来制作出与以前相比甚至于更具吸引力的产品和体验,让我们的故事和人物在消费者眼中变得栩栩如生。”艾格说道。

迪士尼公园和度假村业务的董事长鲍勃·查佩克(Bob Chapek)将承担额外的职责,他将担任新的主题公园、体验和消费者产品部门的董事长,负责迪士尼旗下所有的全球消费者产品业务,其中包括迪士尼自营商店和授权店。“鲍勃将出任这个新的岗位,他在主题公园和度假村以及消费者产品领域中都拥有令人印象深刻的成功记录,他是运营合并后团队的完美的领袖人选。”艾格说道。查佩克将继续直接向艾格汇报工作。

消费者直接对接及国际部门

新成立的消费者直接对接及国际部门将充当一个全球性的多平台媒体、技术和内容分发组织的角色,向消费者提供由迪士尼旗下影视娱乐和媒体网络集团创制的世界级内容。这个新的部门将由迪士尼旗下国际和媒体业务以及全球消费者直接对接业务组成,其中包括未来将会推出的直接与消费者对接的迪士尼品牌流媒体服务、公司所持Hulu的股份、以及不久之后将与ESPN联手推出的ESPN+流媒体服务。

直接与消费者对接的迪士尼品牌流媒体服务将于2019年底上线,其名称尚未确定,将通过付费电视渠道独家提供来自迪士尼、皮克斯、漫威和卢卡斯影业的最新真人和动画电影的订阅点播收看服务。此外,这项服务还将独家提供一系列原创的连续剧和电影节目,并将提供来自于迪士尼影视库的数千部剧集。高级副总裁Agnes Chu将转入消费者直接对接及国际部门任职,并将继续负责即将推出的迪士尼品牌流媒体服务的节目相关事务。

由迈克尔·保罗(Michael Paull)担纲的BAMTECH部门正在同时开发迪士尼品牌的流媒体平台和ESPN+平台。作为消费者直接对接及国际部门的组成部分,该部门将容纳公司旗下所有面向消费者的数字技术和产品。这个身处消费者直接对接及国际部门内部的技术和数据平台“卓越中心”不仅将为公司提供更高的质量和效率,还将带来更加优越的消费者洞察,从而使得公司将可提供更加个性化的、远比以前完善的用户体验。

迪士尼媒体资产——其中包括ESPN、ABC、Freeform和迪士尼频道(Disney Channels)等——的全球广告销售管理工作将从媒体网络部门转入新的消费者直接对接及国际部门,从而给广告主带来一种将可使其接触到迪士尼旗下所有媒体资产的受众的一站式服务,其中包括公司旗下各个在线和消费者直接对接平台。迪士尼/ABC电视集团的广告销售总裁丽塔·费罗(Rita Ferro)和ESPN全球销售和营销总裁爱德华·艾哈特(Edward Erhard)现在将直接向迈尔汇报工作。公司旗下各种媒体资产的广告技术业务的管理工作也将被置于新成立的这个部门之下。

此外,为了更加紧密地向公司的消费者直接对接计划看齐,以贾尼斯·马里内利(Janice Marinelli)为首的节目销售业务——其中包括面向直接与消费者对接的迪士尼品牌流媒体服务的电影和电视内容全球分发业务、Hulu及其他第三方平台和频道,此外还包括Movies Anywhere业务——将被整合到消费者直接对接及国际部门中去。马里内利将直接向迈尔汇报工作。

公司旗下国际频道——其中包括迪士尼国际频道——也将被整合到这个新的业务部门中去。迪士尼国际频道以其所提供的无与伦比的品牌娱乐节目而闻名,这些节目不仅普遍颇具吸引力,而且还切合当地风土。在新的业务结构之下,本地化内容的制作工作还将继续。

另外,新成立的消费者直接对接及国际部门还将负责所有消费者直接对接服务的全球分发工作。

由遍及EMEA(欧洲、中东和非洲地区)、亚洲和拉美各地的地区经理组成的迪士尼国际团队现在将向迈尔汇报工作。

在迈尔供职于迪士尼期间,他曾负责公司对皮克斯、漫威和卢卡斯影业的战略性并购工作,最近还负责了目前仍有待完成的对21世纪福克斯(NASDAQ:FOX)的收购交易。在出任高级执行副总裁兼首席战略官之前,迈尔还曾担任企业战略和商业开发执行副总裁一职。

“我想要感谢鲍勃给了我这个机会来领导这些才华横溢的团队,他们正在凭借新技术和创新的力量来创造娱乐收看服务的未来。”迈尔说道。“我们将向全球范围内使用所有高质量设备的消费者直接提供我们的优质故事和人物,这将给公司带来重大的收入流和增长机会。”

主题公园、体验和消费者产品部门

新的主题公园、体验和消费者产品部门将成为一个中心,给迪士尼的故事和人物带来生命。迪士尼的全球消费者产品业务将与查佩克领导之下的迪士尼主题公园和度假村业务进行合并。迪士尼的全球消费者产品业务涵盖了世界领先的玩具、服装、家用产品以及数字游戏和应用授权业务,随后全球最大的儿童作品出版商,运营着迪士尼的全球门店,并运作着shopDisney电商平台。通过将迪士尼全球消费者产品业务与迪士尼主题公园的零售和电商业务合并到一起的方式,公司将可共享资源和最好的业务实践,向消费者提供无人可比的品牌产品以及仅有迪士尼才能创造出来的零售体验。

查佩克从2015年开始担任迪士尼公园和度假村业务的董事长,管理着公司旗下标志性的旅游和休闲业务,其中涵盖了位于美国、欧洲和亚洲的六个度假村、迪士尼海上巡游线(Disney Cruise Line)、迪士尼度假俱乐部(Disney Vacation Club)以及迪士尼探险(Adventures by Disney)。在此之前,他曾担任迪士尼消费者产品总裁,任职期间他对这项业务的重心进行了调整,把重点放在了一项以品牌和特许经营权为推动力的战略上,并推出了结合了技术创新和创造力的新产品和零售体验。

“我与主题公园和度假村以及消费者产品业务的杰出团队都共事过,深知一旦这些令人难以置信的技能和资源合并到一起,则将带来一整套新的创新概念,从而创造出能让客户愉悦的高质量产品和体验。”查佩克说道。

媒体网络部门

迪士尼媒体网络部门由迪士尼/ABC电视集团总裁本·舍伍德(Ben Sherwood)和新近被任命为ESPN总裁、此前担任迪士尼消费者产品和互动媒体董事长的詹姆斯·皮塔罗(James Pitaro)联合担纲。除了迪士尼国际频道与全球广告销售/技术管理工作将会转入消费者直接对接及国际部门以外,媒体网络部门基本上将保持不变。

影视娱乐部门

影视娱乐部门的负责人是迪士尼制片厂的董事长艾伦·霍恩(Alan F. Horn)。除了节目销售管理工作将会转入消费者直接对接及国际部门以外,这个部门基本上将保持不变。影视娱乐部门涵盖了迪士尼动画制片厂、迪士尼真人电影部门、皮克斯动画制片厂、漫威制片厂和卢卡斯影业,此外还包含了迪士尼戏剧集团(Disney Theatrical Group)和迪士尼音乐集团(Disney Music Group)。

迪士尼预计,到2019财年的年初,公司将会过渡为根据这种新的业务结构公布财务报告。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐