无障碍说明

美股跳水 道指一度大跌逾300点

美股跳水 道指一度大跌逾300点

腾讯证券讯 北京时间3月15日凌晨消息,道指周三盘中跳水,原因是美国零售销售数据弱于预期,而且贸易战相关忧虑仍挥之不去。在此前一个交易日,道指刚刚创下了将近两个星期以来的最大单日跌幅。

这项拥有30只成分股的蓝筹股基准指数盘中一度大跌逾300点,此前在开盘时则涨逾100点。在该指数的成分股中,波音(NYSE:BA)和苹果(NASDAQ:AAPL)贡献了最大的跌幅。标普500指数下跌0.38%,其中原材料股、工业股和消费者必需品股表现疲弱。与此同时,公用事业股则跑赢大盘,追踪这个板块的交易所交易基金SPDR Utilities Select Sector SPDR ETF上涨近1%,预计将自去年11月30日以来首次连续上涨五个交易日。

纳斯达克综合指数下跌0.1%,其成分股中谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOGL)和流媒体视频巨头Netflix(NASDAQ:NFLX)的股价均上涨了1%以上。

美国商务部在周三早些时候公布报告称,2月份零售销售连续第三个月下降,原因是美国家庭控制了对汽车及其他昂贵物品的购买活动。相比之下,经济学家此前平均预期该月零售销售增长0.3%。受此影响,追踪零售股的交易所交易基金SPDR S&P Retail ETF下跌0.2%。

美国股市周二收盘下跌,其中道指跌逾150点,创下了自3月1日以来的最大单日跌幅。

“就现在而言,这种震荡是正常的,而不是例外情况。”德奇证券(Wunderlich Securities)的首席市场策略师阿特·霍甘(Art Hogan)说道。“这反映了市场对(特朗普钢铝)关税意味着什么的想法。”

亚洲股市周三收盘下跌,其中日经225指数下跌0.87%,上证综合指数下跌0.57%。在欧洲市场上,泛欧斯托克600指数上涨0.1%,原因是企业相关消息帮助拉升了各国股指。

特朗普在上周签署了两项命令,决定对钢铝进口产品征收关税,预计这两项关税都将在未来几周内正式生效。虽然加拿大和墨西哥得到了豁免,但市场有关可能爆发一场贸易战的忧虑情绪则仍旧存在,投资者担心全球各国可能会开征报复性关税。

一名消息人士周二向CNBC透露,美国政府正在考虑出台一项贸易计划,其内容将包括投资限制和不确定关税等,甚至有可能对中国游客实施签证限制。

“今年以来,经济表现以及两位数的企业盈利增长当然对股市形成了支持。”投行Baird的首席投资策略师布鲁斯·比特斯(Bruce Bittles)说道。“我要说,一个有问题的领域是技术面状况,而股市的上涨势头正在变得越来越窄。这就意味着,市场可能会重新测试2月份的底部,随后才会结束这一波行情。”

但就政治新闻以及可能爆发的贸易战而言,比特斯则表示,这种忧虑很可能是被“过度夸大了”。

与此同时,投资者还正在消化特朗普驱逐国务卿雷克斯·蒂勒森(Rex Tillerson)的决定,他还决定任命中情局局长迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)接任该职。

个股方面,德国服装公司阿迪达斯股价上涨12%以上,原因是该公司向上修正了长期盈利目标,并称其将会调高股息。

福特汽车(NYSE:F)股价上涨3%以上,此前摩根士丹利(NYSE:MS)分析师将其股票评级从“减持”上调到了“增持”,称其认为在福特对该公司的高级管理层作出“重大改革”,并采取了措施来改善其全球产品组合之后,该公司的潜力有所提高。

高通(NASDAQ:QCOM)股价则下跌1%以上,此前博通(NASDAQ:AVGO)宣布该公司将正式终止对这家美国芯片厂商的恶意收购。高通股价周二收盘下跌近5%,原因是特朗普责令博通放弃这项并购交易。

十年期美国国债收益率周三下跌至2.832%,创下了自3月初以来的最低收盘价。债券的收益率与其价格之间是负相关关系。

经济数据方面,美国劳工部周三公布报告称,2月份生产者物价指数(PPI)增长0.2%,超出经济学家此前平均预期的0.1%。不计入波动性较强的食品、能源和贸易服务的价格,该月的核心生产者物价指数增长0.4%。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐