无障碍说明

加密货币对G20会议结果反应积极 比特币站上9000美元关口

腾讯证券讯 北京时间3月21日凌晨消息,据外媒报道,在G20峰会公报发布后,加密数字货币价格周二继续普遍上涨,市场在上周遭遇了沉重卖盘之后稳定了下来,其中比特币价格涨逾6%,重新站上9000美元的关口,自上周末的低点以来比特币价格已反弹逾20%。在其他主要加密货币中,比特币现金的价格大幅上涨10%。

CoinDesk数据显示,比特币价格日内最高触及9035.35美元,最低触及8324.26美元。CoinDesk追踪来自于Bitstamp、Coinbase、itBit和Bitfinex等加密数字货币交易所的价格。

根据加密数字货币数据分析网站CoinMarketCap提供的数据,截至美国东部时间周二下午4点(北京时间周三凌晨4点),比特币价格上涨6.6%,至9006.9美元。

同一时间,芝加哥商品交易所(CME)3月份交割的比特币期货价格上涨545美元,至8945美元,涨幅为6.49%,触及日内高点。

其他加密数字货币中,以太币涨3.67%,至560.92美元;瑞波币涨4.57%,至0.72美元;比特币现金涨10.09%,至1065.74美元;莱特币涨9.07%,至171.17美元。

G20集团会议财长会议发布最终公报,提及加密数字货币是资产;加密数字货币加重逃税、洗钱和其他问题;加密数字资产可能会对金融稳定性构成影响。G20轮值主席国阿根廷的央行行长Sturzenegger表示,G20财长在此次会议上并未讨论如何拓展经济,大多数时间集中在加密数字货币上。他还表示,G20将7月份作为制定加密数字货币措施的截止日期。

公报同时表示:“我们承认技术创新——其中包括加密货币资产——拥有提高金融体系和整体经济的效率和包容性的潜力。”但公报同时指出,加密数字货币给“消费者和投资保护”带来了风险。

虽然主要数字货币的前景仍不确定,广告和监管等问题还继续挥之不去,但有一位华尔街分析师则认为加密数字货币市场的熊市已经终结。咨询公司Fundstrat Global Advisors的管理合伙人、长期以来都对比特币持看多立场的汤姆·李(Tom Lee)上周就表示比特币的卖盘即将结束,而在今天发布的一份客户报告中,他更是宣称所有加密数字货币的熊市已宣告终结。

据美国财政服务局网站,美国财政部发布了5个关于构建区块链项目的“小贴士”。这是其工作人员通过使用概念验证区块链系统,从去年秋季开始跟踪物理资产(如电脑或汽车)学习到的经验教训。

继2016年推出的一个英国沙箱进展取得成功之后,英国金融行为管理局(FCA)正在推出一个全球金融技术监管沙箱,这将允许创新性金融科技在一个没有完整的、严格的监管测试流程下发展。参与英国沙箱第一轮申请的公司中包括区块链公司和初创企业,有90%已经“进入市场”。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐