无障碍说明

贸易战忧虑减弱 道指大涨逾400点

贸易战忧虑减弱 道指大涨逾400点

腾讯证券讯 美国股市周二大幅攀升,道指大涨逾400点,原因是投资者对中美爆发贸易战的担忧有所缓解。

道琼斯工业平均指数大涨逾400点,其成分股中陶氏杜邦公司(NYSE:DWDP)是表现最好的一只个股。标普500指数上涨1.67%,其中能源股引领11个板块中的10个板块走高。纳斯达克综合指数攀升逾2%。

受贸易战忧虑减轻的影响,美国飞机生产商波音(NYSE:BA)的股价大涨3.83%。

博鳌论坛上中方的表态缓解了市场对贸易战的担忧情绪。

此后白宫贸易顾问纳瓦罗表示,与中国贸易谈判的大门敞开,关税威胁是否伤害市场是可商榷的。

“给人的感觉是(贸易纠纷)将会降级。”投资公司B. Riley FBR的首席市场策略师阿特·霍甘(Art Hogan)说道。“而这正是市场想要看到的。”

受此消息影响,汽车制造商的股价大幅上涨,其中福特汽车(NYSE:F)上涨2.4%,通用汽车(NYSE:GM)和硅谷电动汽车制造商特斯拉(NASDAQ:TSLA)的股价则分别上涨了近2.1%和4.4%。与此同时,菲亚特克莱斯勒集团(NYSE:FCAU)的股价也上涨2.6%。

在欧洲和亚洲地区,周二股市也同样呈现出上涨势头。在此以前,由于市场担心中美两国之间可能会开打一场贸易战的缘故,投资者最近以来一直都感到紧张不安。

美国股市在周一经历了一波“过山车”走势。道指在周一盘中一度大幅上涨400点以上,但随后则回吐了多数涨幅,到收盘时仅小幅上涨,原因是特朗普政府内部的政治混乱形势导致投资者情绪遭到了破坏。在美股市场周一尾盘,有报道称美国联邦调查局(FBI)对美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)个人律师的办公室进行了突击搜查,这一消息令市场感到紧张不安。

据NBC News报道称,特朗普的个人律师迈克尔·科恩(Michael Cohen)遭到突击搜查并被没收了一些记录文件的忧虑情绪,这些记录文件跟女星斯托米·丹尼尔斯(Stormy Daniels)收到的一笔1.3万美元的款项有关,她声称自己曾跟特朗普有过短暂的外遇。特朗普则斥责称,此次突击搜查是一种“政治迫害”。

与此同时,社交媒体和科技股仍将是市场关注的焦点,原因是社交网络巨头Facebook(NASDAQ:FB)的数据丑闻仍在继续发酵。在周二晚些时候,Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)出席由美国国会参议院下属司法委员会和商业委员会举行的一次联合听证会,在扎克伯格还处于作证时,Facebook股价收涨4.5%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点