无障碍说明

银行股引领美股高开低走 道指跌逾百点

银行股引领美股高开低走 道指跌逾百点

腾讯证券讯 美国股市周五高开低走,最终收低,道指跌逾百点,原因是银行股抹平了此前涨幅。

花旗集团(NYSE:C)、富国银行(NYSE:WFC)和摩根大通在周五盘前发布的财报均显示其季度盈利和营收超出华尔街分析师此前预期,从而推动银行股盘初走高,但随后则转为下跌,其原因在于市场定价已在此前反映出了投资者对这些银行的业绩将有强劲表现的预期。追踪银行股的交易所交易基金SPDR S&P Bank ETF下跌1.5%,创下自4月6日以来的最大单日跌幅。

市场对当前这个季度的财报季有着很高的预期,尤其对金融公司更是如此。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,第一季度标普500指数成分股公司的盈利预计可实现17.1%的增长。与此同时,金融公司的盈利则预计可实现24%的增长。美国银行(NYSE:BAC)、高盛集团(NYSE:GS)和摩根士丹利(NYSE:MS)都将在下周发布财报。

“我看不到(金融公司第一季度财报)有业绩表现不佳的理由。”嘉信理财(Charles Schwab)的交易和衍生品副总裁兰迪·弗雷德里克(Randy Frederick)说道。“利率正在上升,而市场波动率也达到了较高水平,因此它们应该会从中受益。”

The Earnings Scout的首席执行官尼克·赖希(Nick Raich)称,到目前为止,美股企业在第一季度财报季中已经有了一个很好的开头。他在一份客户报告中写道,就迄今已经公布了财报的公司来看,其总体盈利增幅达到了26.8%。

“在收集盈利数据的将近25你那时间里,我们从来都没在周期尾部看到过如此之高的盈利增长。”赖希说道。“减税和就业法案(Tax Cuts and Jobs Act)是这种增长背后的主要原因。”

尽管各大基准股指在周五盘中呈现出下跌走势,但本周则仍将实现强劲的上涨。本周截至目前为止,道指和标普500指数均累计上涨了近2%,纳指则上涨了2.6%。

此前,美国股市在周四的交易中大幅上涨,其中道指上涨293.60点,报收于24483.05点,原因是美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)澄清了他在美国可能对叙利亚发动导弹攻击问题上的立场。

最近几天以来,叙利亚的地缘政治紧张形势一直都令市场感到紧张不安。此前,特朗普批评俄罗斯支持叙利亚总统巴沙尔·阿萨德(Bashar al-Assad)。上周末,叙利亚发生了一次疑似化学武器攻击,导致许多平民丧生。

与此同时,市场有关中美两国之间可能会爆发一场贸易战的忧虑情绪也仍挥之不去。据《华尔街日报》报道,有熟知内情的消息人士透露,特朗普政府计划加大对中国方面的压力以使其在贸易问题上作出让步,具体则将通过一项最新关税的计划以及威胁封锁中国技术投资的方式来加以实施。

近日以来贸易战相关忧虑已经对市场造成了重大打击,过去一个月时间里标普500指数累计下跌了3%以上。

经济数据面,美国4月份密歇根大学消费者信心指数下降至97.8,相比之下3月份为101.4。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点