无障碍说明

比特币重返8000美元关口 一周累计大涨18%

比特币重返8000美元关口 一周累计大涨18%

腾讯证券讯 据外媒报道,加密数字货币价格周五再次普遍大涨,其中比特币价格涨逾5%,站到了8000美元关口上方。据美国财经媒体CNBC数据提供的数据显示,过去一周比特币价格的累计涨幅达到了18%。其他主要加密货币中,以太币涨逾10%,瑞波币飙升近18%。

CoinDesk数据显示,比特币价格日内最高触及8218.70美元,最低触及7755.41美元。CoinDesk追踪来自于Bitstamp、Coinbase、itBit和Bitfinex等加密数字货币交易所的价格。

根据加密数字货币数据分析网站CoinMarketCap提供的数据,截至美国东部时间周五下午4点(北京时间周六凌晨4点),比特币价格上涨5.19%,至8073.42美元。

同一时间,芝加哥商品交易所(CME)4月份交割的比特币期货价格上涨425美元,至8105美元,涨幅为5.53%,此前一度触及8235美元的低点。

其他加密数字货币中,以太币涨10.17%,至509.39美元;瑞波币涨17.98%,至0.68美元;比特币现金涨7.53%,至762.93美元;莱特币涨6.11%,至130.66美元。

就加密货币相关消息而言,Miller Value Partners的投资组合经理John Spallanzani表示,随着报税截止日期将至,美国报税带来的卖空动能耗尽,比特币在过去5天上涨逾20%,有望创下去年12月上破2万美元关口以来的最大单周涨幅。 他指出,美国报税截止日期的临近意味着投资者已经卖出加密货币以偿还未付款, 同时比特币空仓的挤压也助力了比特币的上涨势头。 Spallanzani还说道,现在新闻的负面影响已经不大,一些大型市场参与者注意到了,一旦突破技术阻力位,就会“重回比赛场”。

耶鲁大学金融学教授、诺贝尔经济学奖得主罗伯特·席勒(Robert Shiller)认为,加密货币更像是一项心理实验,而非一项严肃的投资。席勒认为比特币是一种泡沫,但这并不意味着比特币会消失,或者永远处于爆发的状态,比特币可能会伴随我们一段时间。他还认为,比特币是人们追求时髦事物的一个完美的例子。

人民创投刊文称,徐小平有一种“害怕错过”的焦虑。文章写道,执着于获得万倍回报的真格基金创始人投资人徐小平内心的持续焦虑是难免的,因为过高的回报预期会极易导致投资人害怕错过每一个风口,或被后来的投资机构超越。执着于成为人生导师的徐小平内心的持续焦虑也是难免的,因为要在信众面前始终展示出身为导师的远见和卓识实在是一件难事。或许正是这两种焦虑融合为一的时候,徐小平喊出了“all in”区块链,在整个行业内搅起了自己难以平息的轩然大波。

另据报道,在过去几个月时间里,加拿大多伦多自治区银行、加拿大皇家银行以及蒙特利尔银行纷纷宣布限制或禁止数字货币相关的服务,这致使加拿大P2P比特币交易量显著增加。据分权邮报报道,过去三周内,P2P交易平台 Localbitcoins的比特币CAD交易量激增六倍,3月底交易量已经超过800万加元。

肯尼亚中央银行(CBK)再次试图劝阻国内企业不要使用加密货币,该行行长帕特里克·恩约洛格(Patrick Njoroge)试图扩大过去的公开声明。他向投资者发出警告称,加密货币的特点使它们容易受到洗钱和恐怖主义融资的影响,并很容易被用作于传销;同时他也提到,新兴技术普遍存在风险。

据美国财经媒体CNBC报道,印度加密数字货币交易所Coinsecure遗失了价值超过350万美元的加密货币,该交易所称其安全事务主管携款潜逃。Coinsecure周四在其网站上发布消息称,该公司的首席安全官萨克塞纳(Amitabh Saxena)提取了比特币以便将其分配给客户。但Coinsecure声称,在此过程之中这笔钱不见了。据公司网站上发布的一份文件显示,总共有438.318个比特币不见了。按周五的比特币价格计算,这相当于350万美元左右。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐