无障碍说明

日本等国欢迎美国重返TPP 但拒绝重新谈判

日本等国欢迎美国重返TPP 但拒绝重新谈判

腾讯证券讯 据外媒报道,TPP(跨太平洋伙伴关系协定)成员国周五称,它们反对就此协定展开任何重新谈判以顺应美国方面或于稍后提出的重新加入该组织的要求。

来自日本、澳大利亚和马来西亚的各国部长对美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的一项决定表示欢迎,他已经指示相关官员探索重回TPP的可能性。此前,特朗普在上台以后不久就宣布撤出TPP。但他们同时发出警告称,TPP成员国不希望作出任何重大的改变。

澳大利亚贸易部长史蒂文·乔博(Steven Ciobo)周五说道:“我们欢迎美国回到谈判桌前,但不认为TPP的11个成员国有兴趣展开任何重大的重新谈判。”

负责TPP相关事务的日本经济产业大臣茂木敏充(Toshimitsu Motegi)也表示,想要对TPP协定作出改变将是很困难的。他说道,TPP协定是一项“平衡的协议,就像是精美的玻璃器皿”。与此同时,马来西亚的国际贸易和工业部长Mustapa Mohamed也发表了类似的言论,他指出一旦展开重新谈判,则将“改变各方的利益平衡”。

此前,特朗普在美国当地时间周四晚间发布推文称,美国“只有在协议远好于此前被提供给(前)奥巴马总统的协议的情况下才会加入TPP。我们已经与11个TPP国家中的6个拥有双边协议了,并正致力于与那些国家中最大的国家——日本——达成协议。过去多年间,日本已经给了我们很大的打击!”(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点