无障碍说明

中东形势紧张 国际原油一周大涨近9%

中东形势紧张 国际原油一周大涨近9%

腾讯证券讯 据美国财经网站MarketWatch报道,原油期货价格周五收盘上涨,连续第五个交易日走高,其中美国原油期货价格在本周的整体交易中累计上涨了近9%,其推动力来自于美国与其“盟友”可能对叙利亚实施军事打击。与此同时,国际能源署(IEA)周五公布的一份报告显示,欧佩克(OPEC)将在不久以后成功达成减轻全球原油供应过剩压力的目标,也对油价形成了支撑。

纽约商业交易所5月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨32美分,报收于每桶67.39美元,涨幅为0.5%。本周交易中,WTI期货累计上涨了8.6%左右,创下了自去年7月底以来的最大单周涨幅。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所6月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨56美分,报收于每桶72.58美元,涨幅为0.8%,本周交易中则累计上涨了8.2%左右。

美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)周三警告俄罗斯称其即将对叙利亚实施军事打击,但随后则在周四软化了立场。

国际能源署在周五早些时候公布报告称,全球原油库存正在下降,并正在逼近欧佩克(OPEC)的五年平均值目标。但该署同时指出,中美两国之间的贸易争端可能会导致原油需求受到抑制。

欧佩克在本周四公布报告称,3月份该组织成员国的总原油产量环比下降了20.1万桶/日,平均值降至3196万桶/日,这种下降主要是由于安哥拉、委内瑞拉、阿尔及利亚和沙特阿拉伯等国家的产量有所减少。但报告同时指出,上个月全球原油总供应量则增加了18万桶/日,这主要是美国、挪威和英国等非欧佩克产油国的产量增长所带来的结果。

另外,油田服务提供商贝克休斯(Baker Hughes)周五公布报告称,本周美国国内的活跃原油钻探平台数量增加了7座,连续第二个星期上升。贝克休斯的这项数据可为美国的未来原油产量提供线索,钻探平台数量增加意味着产量可能下降,这对于油价来说通常是个负面因素。

在纽约商业交易所的其他能源交易中,5月份交割的RBOB汽油期货价格上涨0.5%,报收于每加仑2.065美元,在本周的整体交易中也累计上涨了5.7%;5月份交割的取暖用油期货价格上涨0.8%,报收于每加仑2.10美元,本周累计上涨了7.3%左右;5月份交割的天然气期货价格上涨1.8%,报收于每百万英国热量单位2.735美元,本周累计上涨了1.3%。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐