无障碍说明

伦敦证交所任命高盛老将为CEO 或为并购打开大门

伦敦证交所任命高盛老将为CEO 或为并购打开大门

腾讯证券讯 据国外媒体报道,伦敦证券交易所集团(London Stock Exchange Group, LSE)周五提名高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)的交易撮合专家大卫-施维默(David Schwimmer)担任首席执行官,这是该交易所拟进一步打开并购交易大门的一个迹象。

施维默是高盛集团的一名20年的老将,他将接任魅力十足的法国金融家泽维尔·罗莱特(Xavier Rolet)。罗莱特是在伦敦证交所董事会和激进投资者英国儿童投资基金会(TCI)之间发生争端之后,于t去年11月辞职的。

“施维默是一位天生的高盛人才,”施维默在俄罗斯的前同事Magomed Galaev对他评价到。

施维默是纽约人,现年49岁,他是大都会棒球队的球迷和一名户外运动爱好者,他曾获得耶鲁大学的英语文学学士学位和哈佛大学的法律专业学位。在纽约律师事务所Davis Polk&Wardwell工作两年后,施维默加入了高盛旗下的金融机构服务部门,专注于市场结构、经纪和交易业务。

后来他担任时任高盛集团COO劳尔德·贝兰克梵的助手。在高盛俄罗斯分部期间,施维默在莫斯科待了三年,在那里经营着高盛的业务。

施维默接任伦敦证交所后可能将面对另一位高盛明星西奥多·韦默(Theodor Weimer)。受英国脱欧决定的影响,伦敦证券交易所此前拒绝了来自德意志交易所提出的收购该集团一部分结算业务的交易方案。韦默在今年1月份接管了法兰克福交易所,在此几个月之前反垄断监管当局否决了伦敦证交所与法兰克福证交所的合并计划。

施维默在为全球企业客户提供有关并购、首次公开募股(IPO)和其他交易向咨询方面拥有丰富的经验。伦敦证交所对他的聘任引发了人们对伦交所可能会寻求与纽约证券交易所的所有者洲际交易所(Intercontinental Exchange Inc.)的跨大西洋合作的猜测。今年1月,对冲基金大佬、亿万富翁克里斯·霍恩预测,洲际交易所或芝加哥商品交易所将可能并购全部或部分伦敦证券交易的业务。

摩根大通分析师坎博(Gurjit Kambo)在给客户的一份报告中表示,“美国交易所收购伦敦交易所的潜在交易将为美国交易所带来业务互补的优势。”

施维默是构建十年前纽约证券交易所和Archipelago Holdings Inc.合并交易的主要建筑师之一。

“他非常的友好,但不要把这认为是他软弱或温顺的标志,”Galaev表示,“当需要时,他可能会变得非常的强硬。”(忆松)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐