无障碍说明

扎克伯格再次被欧盟要求就数据隐私问题作证

扎克伯格再次被欧盟要求就数据隐私问题作证

腾讯证券讯 据美国财经网站CNBC报道,一位欧盟高级官员周五对CNBC表示,Facebook创始人兼CEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)应该亲自在欧洲议员面前作证,以表明他理解该地区对隐私的敏感性。

欧洲司法、消费者和性别平等专员维拉-朱罗娃(Vera Jourova)再次呼吁扎克伯格在欧洲出席听证会,此前扎克伯格他在美国国会接受了为期两天的质询。

“我预计扎克伯格将接受这一邀请,因为我相信,面对面的交流以及愿意接受面对面的交流,将更好地证明扎克伯格了解欧洲市场。”朱罗娃在接受CNBC采访时表示,“欧洲市场对个人隐私非常敏感。我认为他到欧洲来是一件好事。”

此前有报道称,有8700万Facebook用户受到近期数据泄露的影响。一款测试应用程序将Facebook用户的个人资料收集起来后,分享给了政治咨询公司剑桥分析(Cambridge Analytica)。剑桥分析公司设法获得了Facebook 270万欧洲用户的数据,由此在欧洲引发了大规模的讨论。

Facebook和剑桥分析公司正面临着来自欧盟的一些数据保护监管机构的调查。

欧洲议会主席安东尼奥-塔贾尼(Antonio Tajani)继续向Facebook施压,已邀请扎克伯格前往欧洲作证。

Facebook没有立即对发表评论。

欧洲的一些国家也要求扎克伯格亲自前往作证,其中包括英国。Facebook表示扎克伯格不会亲自前往,但会派出一名代表去作证。

欧盟正试图打击流氓数据行为,并于周四宣布成立一个社交媒体工作组,调查其他可能滥用用户数据的公司。

一项名为《通用数据保护条例》(General Data Protection Regulation, GDPR)的新法规将于5月25日在欧盟生效,它将对Facebook和谷歌等公司实施更严格的数据保护规定。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐