无障碍说明

平安好医生希望于5月4日正式挂牌 此前估值54亿美元

据彭博报道,据获悉的相关文件内容显示,平安健康医疗科技有限公司(平安好医生)将从4月16日开始为其拟议中的香港首次公开募股(IPO)探寻投资者需求。公司计划于4月23-26日进行路演;料将在4月26日确定发行价;希望于5月4日正式挂牌。

此前,香港经济日报报道,平安好医生为健康管理及移动医疗公司,上市前估值已达54亿美元(约421亿港元),市传最快本月底招股,拟集资约78亿元。

平安好医生挟平保分拆、金融科技概念,获券商看好招股反应,4间券商暂预留约770亿元孖展专攻平安好医生。除了耀才证券(01428)早表明备500亿元孖展融资额度,信诚、辉立也分别预留140亿元和100亿元,而时富则暂预留30亿元。

因应港汇走弱令拆息抽升,辉立拟提早向银行洽商融资安排。该行新股认购部市场高级推广主任刘敏初称,港元拆息转升,若适逢平安好医生跨月招股,市场预期月底的头寸或偏紧,拆息唯恐易升难跌。

刘敏初补充,不少客户对平安好医生感兴趣,更拟早作备战,向银行磋商贷款,以及一旦要加额等安排,以免捱贵息。

张智威就指,暂难言会否加孖展息,须视乎届时的投资气氛等;但由平保分拆的子公司,且标榜健康医疗科技,料散户有憧憬。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐