无障碍说明

传小米最快下月申请上市 估值650亿-700亿美元

据外媒报道,科网「独角兽」小米有望成为港股首批「同股不股权」上市公司。据悉,小米已基本准备就绪,预计将在下周联交所公布上市制度最终的咨询结果后,完成最后的IPO准备动作。预计,最快5月初提交申请在港上市,然后考虑以CDR(中国预托证券)在内地上市事宜。

联交所上月底结束扩阔上市制度的次轮咨询,当前还在总结咨询结果,预计将于本月最后一周才能正式发布总结相应规则和指引信。

联交所未评论扩阔上市制度咨询结果的时间表,小米发言人对上市的传闻也不予置评。

据市场消息,根据近期小米股东出售股票价格计算,小米估计或为650亿至700亿美元,此前小米估值高达千亿美元。以目前估值计算,或成为港股第12大市值的上市公司(计及A + H市值)。

此前网上流传出一份小米Pre-IPO的推介材料,显示小米2015年亏损9.8亿元,2016年盈利9.13亿元,2017年预计可达75.82亿元(约95亿港元),利润率6.5%,2019年有望增至188.31亿元。2016年~2019年这四年间,小米净利润的年复合增长率可达174%。

推介材料还披露,当下小米的估值为680亿美元,如果在2018年第四季度上市,则市值将在854亿~1351亿美元范围。有消息称,小米的估值甚至高达2000亿美元。但多位业内人士认为,小米市值过高,合理估值在500亿美元左右。

上周外媒传出消息,小米或将最多以10亿美元收购美国运动相机潮牌GoPro。有市场人士认为,此举若真有其事,或将为小米在上市前增加对投资者的吸引力,以及为小米进军海外市场提供更大的便利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐