无障碍说明

吉利总裁:公司明年或完成200万辆销量目标 提前达标

据香港经济日报报道,吉利汽车(00175)行政总裁桂生悦接受本报专访称,公司很可能提前一年至2019年完成200万辆销售目标,正规划未来数年目标。

他相信除了自有品牌持续增长,新合资品牌领克(Lynk&Co)成为新动力,销量要达300万,400万辆花的时间不会很长,甚至挑战福士(Volkswagen,内地译大众),通用在华销售领先地位。

吉利去年销量大增63%至125万辆,在放慢中的内地汽车业突围而出,并继续踩油,挑战外资品牌。在基数提高下,今年首季销售增幅放慢,但仍能增长39%至38.6万辆,达全年目标的24%。有券商分析,吉利首季市占率达7%,较去年5%再提高。

桂生悦称,吉利首季已成为内地自主品牌的老大,仅次于福士和通用,而前者一年在华销售约400万辆。他将过去成功归因于母公司收购富豪(沃尔沃)后带来技术提升,令开发周期加快,成本降低,形容突破百万销售门槛,口碑传播更快,很快能提升市占率至10%,15%。

吉利总裁:公司明年或完成200万辆销量目标 提前达标

领克盈利追吉利非空头目标

吉利和富豪合资的领克一直被公司视为扩张的杀手锏,首款运动型多用途车(SUV)车型“01”近4个月累计销售约2.5万辆,上月销售8500辆创单月新高。即使品牌开售未足半年,桂生悦对领克潜力信心十足,豪言数年时间年销量就可达百万,“盈利一定高于现在吉利盈利水平。”

桂生悦称,01开售初期须紧对质量保证,最新定单已达3万辆,随月底开售紧凑型(紧凑型)SUV 02,轿车03,有信心今年销量达15万辆目标,而且做到不亏钱。

他形容,未来3至4年领克推出10多款车型,每款月销量达8000辆,就能达到年销量百万辆,而且单价较高,盈利追上吉利不是空头目标0.01单价15万元(人民币,下同)以上,市料02售价约12万元左右,明显高于吉利去年平均单价7万多元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点