无障碍说明

港股俄铝一度跌逾20% 股价创历史新低

腾讯证券讯(北巷)俄铝今早跟随大市急跌,盘中一度跌逾20%,低见1.62港元,创历史新低。截至发稿,俄铝(0486.HK)跌14.22%,报1.75港元,成交额1.26亿港元。

公司上周五表示,公司建议在股东特别大会上寻求股东以按股数投票方式批准授权,以授权董事会在适当时候落实进行可能进行的竞购交易。此授权旨在促成公司发起或回应可能进行的竞购下的要约(订立日期为2012年12月10日的协议中的内置纠纷排解机制,以处理公司与Whiteleave之间潜在的僵局或分歧),让公司或Whiteleave可在禁售期届满后,收购另一方全部Norilsk Nickel的股份。

公司方面表示,继被纳入美国财政部外国资产管理办公室特别指定国民名单后,公司不会在现阶段就可能进行的竞购交易为董事会寻求股东的授权。公司将继续监察有关情况,倘其认为如此行事符合公司及其股东整体利益,则日后在适当时间可能决定继续寻求授出授权。

俄铝上周已被穆迪投资服务公司及惠誉国际评级撤销对该公司及Rusal Capital D.A.C已发行票据的所有评级。穆迪已因其本身业务理由而撤销评级。于撤销时穆迪的评级为:企业家族评级Ba3及违约可能性评级Ba3-PD。于撤销时,该等评级的展望正面。分配予Rusal Capital D.A.C.所发行的优先无担保票据评级为B1。

惠誉因美国财政部外国资产管理办公室(OFAC)制裁的限制而撤销评级。于撤销时惠誉的评级为:长期发行人违约评级(IDR)“BB-”及短期发行人违约评级“B”。于撤销时,长期发行人违约评级的展望负面。分配予Rusal Capital D.A.C.所发行的优先无担保票据评级为“BB-”╱“RR4”。

市场人士预期,美国周一或将宣布新一轮对俄罗斯的制裁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐