无障碍说明

第四次出手!香港金管局再买33.68亿港元

因港汇触及7.85弱方兑换保证,香港金管局在4月14日凌晨再度入市捍卫联系汇率,买入33.68亿港元。

据了解,香港金管局自上周四(4月12日)以来已经四次出手,总共买入约96.64亿港元,令周二(17日)香港银行体系总结余将降至1701.14亿港元。

金管局总裁陈德霖出席全民国家安全教育日研讨会时表示,货币体系是金融稳定与安全的根本,当局透过联系汇率制度,保持港元的外部购买力,维持市民和国际投资者对港元稳定的信心。他还称,在1998年及2008年的金融危机中,香港透过动用外汇基金化险为夷,未来必须维持实力雄厚的外汇基金,以捍卫香港金融安全的最后防线。

陈德霖说,香港必须继续提升银行的风险管理要求,保证在受到外部冲击时,能够维持金融市场稳定。过去数年来,针对银行按揭业务推出多轮逆周期措施,便是要防控银行体系风险过大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点