无障碍说明

港股内房股午后跌幅扩大 融创中国跌近6%

腾讯证券讯(北巷)午后内房股跌幅普遍加深,截至发稿,融创中国跌5.83%,报33.9港元;中国恒大跌5.48%,报25.85港元;万科企业跌4.44%,报32.25港元;碧桂园跌4.11%,报15.86港元;中国奥园跌4.14%,报6.94港元。

4月14日,华夏幸福发布公告称,收到上交所对公司2017年年报的事后审核问询函。问询函提出18项问题,涉及公司的产业新城业务、房地产开发业务、融资及资金情况等三大方面,以及部分其他事项。据华夏幸福年报中透露,去年经营活动产生的现金流净额为-162.28亿元,为近三年首次转负,引发市场关注。上交所该次问询也一定程度上影响两地地产板块情绪。

美银美林此前发表报告指,虽然内地紧缩政策对上市内房商3月销售造成部分影响,但中美贸易纠纷将令中国暂停进一步收紧货币政治,以保持平稳增长。因此,该行认为投资者对内房板块情绪将好转,不过维持板块内公司个别发展的看法,因为现行收紧措施仍然生效。

该行预期,3月全国销售将疲弱,但4月初销售似乎轻微复苏,偏好合约销售额于1000至4000亿元人民币范围的发展商,如融创(01918-HK)及世房(00813-HK),因为与最大的发展商相比,仍有增长空间。大型发展商当中,该行首选中海外(00688-HK)、润地(01109-HK)及融创;中小型发展商中首选世房及雅居乐(03383-HK)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点