无障碍说明

恒指收跌1.6%报30315点

腾讯证券讯(马杨)恒指今早高开0.13%,报30849点;开盘后大市随即跳水,指数单边下挫,全天最低见30190点,区间振幅逾650点。截至收盘,恒指跌1.6%,报30315点;国企指数跌2.06%,报12008点;红筹指数跌1.01%,报4446点;大市全天成交萎缩至1076亿港元。

中资金融股全线走弱,中国银行(03988)收跌1.43%,工商银行(01398)跌2.35%,农业银行(01288)跌3.33%,招商银行(03968)跌4.28%,建设银行(00939)跌2.33%。

地产板块多数个股均录得下跌,午后跌幅进一步扩大;截至收盘,碧桂园(02007)跌3.87%,万科企业(02202)跌4.3%,华润置地(01109)跌2.89%,融创中国(01918)跌5.69%,公司今日早间发布公告称,拟发行一笔美元优先票据。基于融创中国充足的流动性和持续下降的杠杆率,国际评级机构惠誉今天宣布,将融创新发行美元债评级提升为BB-。此前,穆迪和标普分别于2018年1月和4月上调融创的评级展望,至此,三家国际评级机构已全部上调融创的评级。

海南吹响改革开放新的号角,拟建国际自贸区和自贸港。海南概念股逆势上扬。航基股份(00357)涨9.51%,报11.28港元;海昌海洋公园(02255)目前在海南三亚海棠湾正在有序推进三亚海昌梦幻海洋不夜城项目,收涨2.94%,报2.1港元;地产板块普跌,雅居乐集团(03383)在海南土地储备较大,逆势上涨0.24%,报16.92港元。

俄铝(00486)再度大跌30.39%,报1.42港元,再创历史新低;因受美制裁在上周大跌56%的俄铝今早继续承压下挫,盘中一度暴跌至1.41港元。俄铝上周已被穆迪投资服务公司及惠誉国际评级撤销对该公司及Rusal Capital D.A.C已发行票据的所有评级。穆迪已因其本身业务理由而撤销评级。俄铝最新公告显示,被纳入美特别指定国民名单后,现阶段不会就竞购Norilsk Nickel寻求授权。Norilsk Nickel是全球最大钯生产商,第二大镍生产商及铂金及铜的主要生产商之一。根据Norilsk Nickel2016年年报,Norilsk Nickel的持股权分别为Whiteleave持30.4%、俄铝持27.82%、Crispian持4.2%,余下由其他股东持有。

石药集团(01093)涨0.48%,报20.85港元;上周四(4月2日)国务院宣布由下月一日起,对所有进口抗癌药物实施零关税。野村发表研究报告称,该措施将会对国内药物市场的竞争局面有轻微影响,而去年进口抗癌药物关税大约0%至6%,而今年下降至0%至2%。该行认为,当局对所有进口抗癌药物实施零关税,主要希望缓解贸易磨擦及安抚美国总统特朗普、对中国市民有好处、对海外药物生产厂施压,促使药物减价、以及节省国家医疗保险资金。“中国的生物科技公司仍处于非常早期阶段,大部分公司集团于药物建立多于药物销售”,野村称。而贸易磨擦将会潜在限制中国资金投资美国市场,可能令中国企业更困难直接收购美国生物科技公司。

专家观点:

摩根士丹利亚洲及新兴市场股票策略部主管郭强盛发表报告,认为股市再上行的空间有限,预期市场气氛会受制于:(1)市场对亚太股市的企业盈利预测过高; (2)贸易保护主义所带来的不明确因素;(3)中、美两国逐步收紧货币政策对市场构成潜在冲击。暂时看不到市场短线有任何利好消息,下行风险较上行为大。在基本情况下,大摩将恒指年底目标由31500点调整至30350点,对应13.5倍的预测市盈率,较昨收市低1.8%。预测恒指今年全年的盈利按年增长3.8%,较2017年的14.2%增速大幅放慢;2019年盈利增长预测则调低3个百分点至3.5%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点