欧股收跌0.4% 市场关注地缘政治紧张局势

欧股收跌0.4% 市场关注地缘政治紧张局势

腾讯证券讯 据美国财经网站MarketWatch报道,欧洲股市周一收盘下跌,交易商正在权衡考量美国等国家在上周末对叙利亚进行的有限的军事打击行动以及美国方面可能会对俄罗斯实施的进一步制裁措施。英国酒店和咖啡店运营商Whitbread PLC股价大涨,原因是一家美国激进对冲基金提高了对该公司的持股;但与此同时,Software AG和Polymetal International PLC等公司的股价则有所下跌,拖累整体市场走低。

泛欧斯托克600指数下跌0.4%,报收于377.74点,此前这项欧洲基准股指在上周的交易中连续第三个星期上涨。但在今年截至目前为止的交易中,该指数则仍旧累计下跌了2.9%。

在欧洲各国股市中,德国DAX 30指数下跌0.4%,报收于12391.41点;法国CAC 40指数下跌不到0.1%,报收于5312.96点;英国富时100指数下跌0.9%,报收于7198.20点,原因是英镑兑美元汇率在英国股市收盘时报每英镑1.4323美元,高于上周五纽约市场上的1.4239美元。英镑走强倾向于对英国富时100指数形成抑制作用,原因是该指数成分股公司的大约75%营收都来自于境外市场。

外汇市场上,欧元兑美元汇率在欧洲股市收盘时报每欧元1.2368美元,高于上周五纽约市场上的1.2331美元。欧元汇率上涨会导致欧洲的出口商受损,原因是其产品对于欧洲以外的客户而言将会变贵。

最近几个交易日以来,投资者一直都在关注地缘政治紧张形势的发展,主要是美国及其“盟友”与叙利亚之间的冲突。据新华社报道,美国、英国和法国14日空袭叙利亚境内多处政府和军事目标,此次军事行动的合法性遭到部分国家质疑,国际社会纷纷呼吁公正调查叙利亚“化武袭击”事件,避免中东局势进一步恶化。五角大楼则表示,以美国为首的此次军事打击行动是对叙利亚方面继续使用化学武器所做出的“正当的、合法的和适当的反应”。

另外,美国方面称其将对俄罗斯以及与叙利亚及其化学武器有关的公司为目标而发起新一轮的制裁,但分析师指出上周末的导弹攻击被视为一次性的,因此平息了投资者有关冲突将会升级的忧虑情绪。

个股方面,Whitbread股价收盘大涨7.2%,原因是艾略特管理公司(Elliott Management)在上周末发表声明称,该公司已经买入了这家英国最大的酒店和咖啡店运营商的6%以上股份。另一方面,德国流程和一体化软件提供商Software AG则大跌6.1%,该公司在上周末上调了云计算和物联网业务的2018年营收预期,但同时披露信息称其另一项业务的第一季度营收有所下滑。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: