中兴遭禁导致美国光学元件生产商股价普跌

中兴遭禁导致美国光学元件生产商股价普跌

腾讯证券讯 据路透社报道,美国光学元件生产商的股价在周一交易中普遍下跌,原因是美国商务部决定禁止这些公司向中兴通讯出售元器件,这一禁令的期限为七年。

中兴通讯在去年向设在得克萨斯州的美国联邦法庭认罪,承认违反制裁规定向伊朗出售美国商品和技术。

总部设在马萨诸塞州梅纳德的Acacia Communications Inc.(NASDAQ:ACIA)股价在周一早盘的交易中最高下跌了34.7%,触及纪录新低,该公司是中兴通讯的独家供应商,在2017年中有30%的营收都来自于中兴通讯。与此同时,另一家供应商Oclaro Inc.(NASDAQ:OCLR)的股价也大幅下跌17%,该公司在207财年当中有18%的营收来自于中兴通讯。

其他一些光学元件生产商的股价也同样走低,其中Lumentum Holdings Inc.(NASDAQ:LITE)下跌6.8%,Finisar Corp.(NASDAQ:FNSR)下跌3.7%,Inphi Corp.(NYSE:IPHI)下跌11.3%,Fabrinet(NYSE:FN)下跌10.5%,NeoPhotonics(NYSE:NPTN)和Applied Optoelectronics(NASDAQ:AAOI)则双双下跌4.7%。

Lumentum拒绝就此置评,其他光学元件生产商也尚未发表评论。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 中兴

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: