无障碍说明

特朗普拟提名经济学家克拉里达为美联储副主席

腾讯证券讯 据美国财经媒体CNBC报道,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)正在继续给美联储盖上他自己的“印记”。据CNBC获悉,他准备提名一位经济学家出任美联储副主席,同时还将提名一位美联储理事。

报道称,特朗普计划提名哥伦比亚大学经济学家、债券巨头太平洋投资管理公司(PIMCO)的全球策略顾问理查德·克拉里达(Richard Clarida)为美联储副主席,并提名米歇尔·鲍曼(Michelle Bowman)为负责银行监管职务的美联储理事。

在过去几个月时间里,市场上一直都有传闻称这两人将得到特朗普的提名,他正试图填补美联储理事会的四个空缺席位。另外一位被提名人马文·古德弗林德(Marvin Goodfriend)则正面临着不确定的未来,原因是在美国国会参议院的审批程序中,他的提名已经卡了几个月时间还没能获得通过。

克拉里达所获得的提名是非常重要的,这是因为如果这一提名能得到确认,那么他就将成为美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)的首席副手。自从前美联储副主席斯坦利·费希尔(Stanley Fischer)在去年10月份离职以来,这个岗位一直都处于空缺状态。

另外,这项提名还是在一个至关重要的时刻提出的,原因是美联储目前正处在将其货币政策正常化的过程之中。此前,美联储在金融危机过后采取了极端的措施以支持经济增长。在3月份,美国联邦公开市场委员会(FOMC)宣布加息25个基点,这是美联储自2015年12月份开始正常化货币政策以来第六次加息。一旦上述两位被提名人的提名得到确认,那么他们就都将拥有在联邦公开市场委员会召开的货币政策会议上进行投票的权利。

克拉里达现年60岁,他曾在美国财政部担任助理部长职务,自2006年以来一直都是太平洋投资管理公司的一名顾问。在货币政策问题上,他被视为多半持有传统的观念。此前,他曾对特朗普选中鲍威尔出任美联储主席的决定表示赞赏。

尤其值得一提的是,克拉里达曾在一篇博文中写道,鲍威尔很可能抱有一种观点,那就是自金融危机以来,“金融监管‘钟摆’的摇摆幅度已经变得过大”,因此很可能需要进行一些“审慎的调整,尤其对小型银行来说更是如此”。

鲍曼则是堪萨斯州银行委员会(Kansas State Bank Commission)的负责人。此前,美国国会在2014年创造了一个专门负责银行监管的美联储理事职位,但自那时起以来这个职位一直都处于空缺状态。鲍曼曾是Farmers & Drovers银行的一名高管,此外她还曾为前美国参议员鲍勃·多尔(Bob Dole)工作过。另外,她还曾担任美国国会众议院下属政府改革和监管委员会(Committee on Government Reform and Oversight)的调查律师以及众议院下属交通和基础设施委员会(Committee on Transportation and Infrastructure)的律师。

这两人的提名都将需要获得参议院的批准才会正式生效。

有关美联储的另外一种形势发展则是,旧金山联储主席约翰·威廉姆斯(John Williams)已经获得了出任纽约联储主席的提名,他的这项提名正在等待美联储的全员批准。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点