市场对中东形势忧虑减弱 道指标普均大涨逾1%

腾讯证券讯 美国股市周一盘中攀升,原因是市场有关叙利亚的地缘政治紧张形势可能升级的忧虑有所减轻,投资者正在重点关注美股财报季。

道琼斯工业平均指数上涨248点,其成分股中美国默克公司(NYSE:MRK)上涨2%以上。标普500指数上涨1.02%,其中工业股和电信股均上涨了1%。纳斯达克综合指数上涨0.87%。

据新华社报道,美国、英国和法国14日空袭叙利亚境内多处政府和军事目标,此次军事行动的合法性遭到部分国家质疑,国际社会纷纷呼吁公正调查叙利亚“化武袭击”事件,避免中东局势进一步恶化。

五角大楼则表示,以美国为首的此次军事打击行动是对叙利亚方面继续使用化学武器所做出的“正当的、合法的和适当的反应”。

“在新的一个交易周开始之际,各种不同的资产类别的投资者都担心,以美国为首的国家对叙利亚实施的军事打击将会成为风险资产遭遇卖盘的最新诱因。但是,美国、英国和法国在上周六采取的行动是一项有限的行动,而且应该是一项一次性的行动,原因是特朗普总统宣称‘任务已经完成’。”富拓外汇(FXTM)的首席市场策略师侯赛因·赛义德(Hussein Sayed)在一份客户报告中写道。

“华盛顿有如此之多的消息都令投资者感到紧张,但除非是迫在眉睫的威胁,否则投资者不会感到恐慌。”Key Private Bank银行的首席投资策略师布鲁斯·麦凯恩(Bruce McCain)说道。

“就目前而言,投资者看起来对(叙利亚相关)形势松了一口气,而只要形势不会进一步升级,那么市场注意力就可能会转向其他事件,比如说第一季度财报季等。”外汇交易服务全球提供商Oanda的高级市场分析师克雷格·厄莱姆(Craig Erlam)在一份客户报告中写道。

美国银行(NYSE:BAC)公布的财报显示其季度业绩超出华尔街分析师此前预期,主要由于受到了贷款增长以及公司税下降等因素所带来的提振影响。

而在上周五,摩根大通(NYSE:JPM)、花旗集团(NYSE:C)和富国银行(NYSE:WFC)等银行巨头的股价齐齐下跌,尽管这些银行的财务业绩均达到或是超过了华尔街分析师的预期。有些市场人士认为,这可能是由于投资者担心盈利增长已经见顶。

市场对当前这个季度的财报季有着很高的预期,尤其对金融公司更是如此。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,第一季度标普500指数成分股公司的盈利预计可实现17.3%的增长。

“这对美股企业来首代表着一个很高的‘门槛’。从过去20年时间里的图表形态来看,当财务业绩超出预期的势头放缓之时,股票倾向于陷入困境。”投行Baird的首席投资策略师布鲁斯·比特斯(Bruce Bittles)说道。“而在盈利预期过高的同时,股票市场的估值现在也已经达到了过高水平。”

经济相关消息方面,周一公布的数据显示3月份美国零售销售环比增长0.6%,主要由于汽车销售大幅增长了2%。

个股方面,美国默克公司股价上涨,原因是该公司称其癌症治疗药物Keytruda在临床试验中表现良好:与单纯的化学疗法相比,当这种药物在与化学疗法配合使用时,可将患者死亡的风险降低51%。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 道指标普

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索: