无障碍说明

俄罗斯股汇反弹 媒体称特朗普暂停对其进一步制裁

腾讯证券讯 据外媒报道,白宫新一轮对俄制裁的态度扑朔迷离,在媒体爆料称特朗普暂时选择“按兵不动”后,在美交易的俄罗斯个股、相关ETF和卢布反弹上涨。有报道称美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)暂停对俄罗斯实施进一步的经济制裁,这与美国驻联合国大使尼基-海利(Nikki Haley)的言论相矛盾。

卢布兑美元汇率大涨了1.5%。在美交易的俄罗斯交易型开放式指数基金VanEck Vectors Russia ETF扭转了先前的跌势,跳涨1.6%,而iShares MSCI Russia Capped ETF上涨近1%。

海利周日表示,美国将对俄罗斯实施新的制裁措施,因为俄罗斯支持叙利亚总统巴沙尔-阿萨德(Bashar Assad)政府使用化学武器。

但《华盛顿邮报》援引未具名消息人士的话说,特朗普周日会见了他的国家安全团队,并告诉他们,他对正式推出的制裁并不满意。《华盛顿邮报》援引特朗普政府官员的话说,如果没有俄罗斯的挑衅行动,特朗普可能不会批准任何进一步的制裁。

俄罗斯股市一直处于严重压力之下,而且自美国因为俄罗斯寡头和企业支持阿萨德政府并干预美国大选而对其进行制裁以来,卢布出现了下跌。自4月6日宣布制裁以来,俄罗斯股市已下跌约12%,卢布兑美元汇率在这段时间内下跌了约5%。

富国银行球市场分析师彼得-多尼斯努(Peter Donisanu)表示,制裁限制了金融业的流动性,可能会影响该行业。他说,他对新兴的欧洲、中东和非洲地区持中立态度,而俄罗斯是其中的一部分。

多尼斯努说:“这里发生的事情远比几条推文描述得多。其实在这一点上,要注意的是市场反应,而不是人们说了什么。”

全球第二大铝生产商俄罗斯铝业公司(Rusal)因受到制裁而陷入困境,其中的一个反映是铝价飙升逾20%。Rusal公司生产的铝约占全球总产量的6%。(尔夫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点