无障碍说明

创业板跳水午盘跌1.32% 券商板块走强

腾讯证券讯(高山)今日,市场各股指均现小幅高开,随后震荡下跌。沪指盘中失守3100点整数关口,最低触及3092.11点后,金融、军工板块迅速拉升促指数止跌回升,维持在3100点附近震荡。中小创表现较弱,临近收盘,创业板跌幅再次加宽,跌逾1%。盘面上,大金融、军工等权重板块的发力,券商板块涨幅居首;安防服务、海南自贸、工业互联、智能交通等概念板块走势较弱。热点个股中,受恒大投资利好消息影响,乐视网在连跌数日后今日冲击涨停,报收于4.55元。

截至午间收盘,上证指数下跌0.35%,报3099点,成交971.8亿元;深成指下跌0.87%,报10529.37点,成交1557亿元;创业板下跌1.32%,报1814.44点。

盘面上,证券、船舶、食品饮料等板块涨幅居前,电器仪表、酒店餐饮、旅游等板块跌幅居前。

技术上看,大盘走势较弱,短线可能仍维持弱势震荡,关注 3100点附近支撑。中期来看,随着市场抛压的逐步释放,预计后市有望逐步震荡企稳。操作上建议适度谨慎,适度关注金融、TMT、环保、消费等板块品种。

消息方面,八部委发文促进重大技术装备水平提升,推动军民融合发展。据悉,国家发改委、科技部、工信部、司法部、财政部、国资委、国家市场监督管理总局、知识产权局联合发布关于促进首台(套)重大技术装备示范应用的意见,旨在以首台套示范应用为突破口,推动重大技术装备水平整体提升。意见提出,到2020年,重大技术装备研发创新体系、首台套检测评定体系、示范应用体系、政策支撑体系全面形成,保障机制基本建立。到2025年,重大技术装备综合实力基本达到国际先进水平,有效满足经济发展和国家安全的需要。

受利好消息影响,早盘,国防军工板块表现亮眼,个股中,星网宇达涨超5.5%;振芯科技、中航沈飞、内蒙一机涨幅超2%,其它个股纷纷跟涨。申万宏源指出,军工板块中长期基本面向好,短期情绪催化带来反弹,未来有望在龙头股带动下走出中长期行情。中长期来看,随着国际形势变化和国内政策趋稳,坚定强军乃是强国理念的重要组成,伴随着强军政策的逐步推进,叠加以采购周期、型号释放、订单确认及政策密集发布等诸多利好因素催化,军工存在长期投资机会。

此外,证券板块早盘受资金青睐,逆势拉升,整体涨逾1%,位居行业板块涨幅榜榜首。其中,国盛金控、山西证券、国泰君安、国金证券、东兴证券均有不错涨势,板块内个股实现普涨,无一下跌。消息面上,博鳌论坛上高层对金融开放的具体措施系统地给出了时间表。太平洋证券分析指出,一系列举措表明,我们在严监管守住系统性风险的同时,资本市场国际化加速,大改革的步伐并未停止,为证券行业的发展打开了国际舞台,此举有利于中国资本的崛起,有利于人民币国际化大战略的推进,而人民币国际化最终会反哺资本市场。

太平洋证券表示,目前证券行业PB 仅为1.5 倍附近,位于2005 以来的历史大底;市场已经反映业绩压力,行业处于被低估状态。资本市场国际化超预计有望催化券商板块行情,建议重点关注低估值的大券商。

山西证券同样指出,金融开放整体步伐买入新阶段,大型券商受益于沪深港通每日额度扩大四倍、SDR 试点、H 股全流通,从月度财务数据上看,大型券商业绩明显高于行业水平。

展望后市,中金公司表示,近期市场走势整体较为纠结,成交整体清淡,反映市场情绪整体偏悲观。不过,不必对短期数据和事件做过度解读,中国增长仍显韧性,本周即将公布包括GDP在内的一季度核心经济数据,结合3月PMI、近期的发电耗煤以及一季度财政收入情况,预计增长依然稳健。从估值来看,A股市场估值无论大盘小盘仍处于历史上相对不高的水平,但也不宜高估对全局影响。综合来看,市场当前位置机会大于风险,从中期来看不宜过度悲观。操作策略上,建议淡化风格、强化基本面、均衡配置。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:coguo
收藏本文

相关搜索

为你推荐