揭秘涨停板: 2股封板!农业股尾盘拉升


腾讯证券讯(高山)今日,两市股指小幅高开,稍作冲高后展开整理。午后股指跳水下行,沪指跌逾1%,创业板指破1800点跌近3%。板块近墨,无一上涨,盘面上热点涣散。热点个股方面,乐视网获恒大融资逆势封板,十分抢眼。

今日共有18只非ST股涨停(剔除达涨停价未封涨停个股以及上市首日新股)。腾讯证券甄选部分涨停个股进行原因剖析,以便投资者后市决策。

【农林牧渔】傲农生物、宏辉果蔬:消息面刺激

今日,商务部发布2018年第38号公告,公布对原产于美国的进口高粱反倾销调查的初步裁定。商务部裁定原产于美国的进口高粱存在倾销,国内高粱产业受到了实质损害,且倾销与实质损害之间存在因果关系,并决定对原产于美国的进口高粱实施临时反倾销措施。根据裁定,自2018年4月18日起,进口经营者在进口原产于美国的进口高粱时,应依据裁定所确定的各公司保证金比率(178.6%)向中华人民共和国海关提供相应的保证金。该产品归在《中华人民共和国进出口税则》10079000项下。

生猪方面,年初以来,生猪价格持续下跌,目前外三元的全国生猪均价已经跌至10元/公斤左右。国联证券认为,在这个价格上,猪价继续下跌的空间已经很小,或逐步迎来企稳反弹的窗口。另外,在目前这个位置,行业龙头企业的长期配置机会开始体现。由于集团养殖进入产能释放的阶段,出栏量高速扩张,另一方面,行业低景气将导致大量中小养殖户逐渐退出行业,从前五大生猪企业的市占率来看,仅占国内养殖量的5%不到,跟美国成熟市场相比,有非常大的提升空间。国联证券表示,建议关注龙头企业。

申宏万源表示,生猪价格稳定,饲料原料豆粕、玉米出现不同程度上涨,饲料企业提价频现,肉鸡板块上游产能保持低位,预计Q3有望迎来趋势性价格上涨行情。继续看好水产饲料、白羽鸡产业链、动物疫苗板块的基本面。

【海南板块】海航创新、新大洲A、钧达股份:板块分化明显

今日早盘,海南强势股纷纷开板,随后走势分化。截止收盘,海航创新、新大洲A、钧达股份涨停,海德股份、海峡股份、大东海A集体大跌。据报道,此次有关海南板块暴涨背后可能存在的炒作问题,已被监管部门关注,其间若发现证券违法问题或将从严查处。“春节前海南板块就出现了异动,监管部门已经关注。”一位接近监管层的券商人士表示,“针对异动和概念问题,不排除交易所后续会发函问询,而如果发现其中存在内幕交易、市场操纵的问题,也将从严查处。”有投资人士认为,的确有迹象显示,海南自贸新政的消息传播影响了板块股票的定价。海南板块受到监管后引发市场恐慌,连板家数大幅下降。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
[责任编辑:jacktian]

热门搜索: