无障碍说明

欧洲股市涨跌不一 俄罗斯股市大涨逾3%

腾讯证券讯 据美国财经网站CNBC报道,欧洲股市在周二早盘的交易中涨跌不一,此前国家统计局今日发布2018年一季度国民经济运行情况,数据显示,一季度国内生产总值198783亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%。与此同时,投资者正在重点关注企业财报。

欧洲斯托克600指数上涨0.1%,报378.01点,其中大部分板块均处于正面区间。基本资源股领涨大盘,尤其是那些对中国有重大敞口的公司的股价大幅上涨,原因是中国第一季度的GDP增速超过预期。

与此同时,欧洲各国的主要股指也纷纷上涨,德国DAX指数上涨0.24%,报12420.64点。法国CAC40指数上涨0.12%,报5319.44点。

此外,俄罗斯股市出现大幅上涨,原因是此前媒体称特朗普选择暂时不对俄罗斯实施更多制裁。俄罗斯RTS指数上涨3.26%,报1120.52点。美元兑俄罗斯卢布上涨0.2%,报61.27。此前《华盛顿邮报》爆料称,特朗普选择暂时不对俄罗斯实施更多制裁,除非俄方有进一步的挑衅行为,并且不满意美驻联合国大使黑莉上周日的预告式表态。

亚洲股市在周二也涨跌不一,此前中国官方数据显示,这个世界第二大经济体在2018年的前三个月的GDP增长速度为6.8%。截至收盘,沪指下跌1.41%,报收于3066.80点,成交1854亿元;深成指下跌2.31%,报收于10395.16点,成交2809亿元;创业板报收于1783.74点,下跌2.99%。日经225指数收涨0.07%。

在周二,全球投资者的信心看起来有所改善,此前市场预测,美国、英国等西方国家对叙利亚进行的导弹打击并不会导致一场旷日持久的进攻场面发生。

据新华社综合CNN等外媒报道,美国常驻联合国代表黑莉周日表示,华盛顿正在准备就俄罗斯支持叙利亚一事对其进行新一轮的制裁,具体的制裁措施将于周一由财长努钦公布,或将影响到与叙利亚化学物武器使用相关的企业。

据海外网报道,当地时间13日晚,特朗普宣布,已下令美军联合英法对叙利亚政府军事设施进行“精准打击”,作为对叙利亚“化武袭击”的回应。叙当局14日发表声明称,当天凌晨,美英法对叙利亚“发起侵略”,向首都大马士革及其以外地区多个目标发射约110枚导弹。

俄罗斯总统普京就美英法对叙利亚“精准军事打击”发表声明,称这是一次侵略的行动,目前为止,还没有找到任何叙利亚使用化学武器的证据。针对美方表示将进一步对叙利亚进行导弹袭击一事,普京表示,这一举动将导致国际关系陷入混乱。

回到欧洲市场。欧莱雅、英国联合食品集团(AB Foods)和 TomTom公司预计都将在当地时间周二上午公布最新季度的财报。

与此同时,在经济数据方面,欧元区最大的经济体预计将在周二公布其月度经济信心指数。德国的ZEW机构预计将在伦敦时间上午10点左右公布这项数据。(月华)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点