无障碍说明

特斯拉Model 3生产线暂时停产 以改进自动化解决生产瓶颈

腾讯证券讯 据外媒报道,特斯拉周一表示,公司位于美国加利福尼亚州弗里蒙特工厂的Model 3生产线将暂停几天,以改进自动化并系统地解决生产瓶颈问题,提高生产率。

新闻聚合网站BuzzFeed此前援引来自特斯拉内部的消息称,此次停产将持续4至5天时间。在此之前,Model 3生产线曾在今年2月底停产过一次。特斯拉发言人对此给出了与上次同样的答复:“我们的Model 3生产计划包括弗里蒙特和超级工厂的定期停产维护。此次计划是为了提高自动化水平并系统性地解决瓶颈问题,以提高生产率。这种情况并不罕见,事实上在生产爬坡阶段反而很常见。”

想要成为面向大众市场的汽车制造商,Model 3对特斯拉的未来至关重要。目前,全球已有超过40万人预订了Model 3,并支付了1000美元的订金。

几天之前,特斯拉首席执行官伊隆-马斯克(Elon Musk)曾发推文称,“特斯拉的过度自动化是一个错误。”

受制造遇到马斯克所谓的“生产地狱”的问题,Model 3上一季度的制造量未达市场预期。在过去的6个月中,该公司一直在努力让电池生产提速,并努力应对零部件高返修率的问题。特斯拉Model 3制造量的提速,对该公司成为一家大众电动车制造商至关重要。(编译/明月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐

股市视点

更多

    腾讯理财超市

    更多

    领先CTA收益稳健

    同类产品年涨 27%

    主打私募  预约

    买黄金基金避险

    今年以来收益 13%

    9月策略  购买

    储蓄罐活期

    7日年化收益 2.97%

    收益超余额宝  购买

    视觉焦点