无障碍说明

美股企业财报强劲 道指期货大涨逾200点

腾讯证券讯 据美国财经网站MarketWatch报道,美国股指期货周二盘前大幅上涨,投资者对美股企业第一季度财报季的乐观情绪再次为市场设定了基调。高盛集团(NSYE:GS)盘前公布财报,而流媒体视频服务巨头奈飞(Netflix,NASDAQ:NFLX)股价上涨,原因是其在周一盘后公布的财务业绩超出预期。

随后,投资者还将关注多名美联储高官的讲话,他们的言论将为美联储未来的加息路线提供线索。此外,市场还在关注美国新屋开工率和工业生产数据。

股指期货表现:

道指期货上涨219点,至24782点,涨幅为0.9%;标普500指数期货上涨13.8点,至2695.50点,涨幅为0.5%;纳斯达克100指数期货上涨46.25点,至6758.25点,涨幅为0.7%。

周一交易中,由于投资者对中东地区地缘政治紧张形势的忧虑情绪有所缓解的缘故,道指一度短暂突破了50日滚动均线。到收盘时,该指数上涨212.90点,报24573.04点,涨幅为0.9%。标普500指数收盘上涨0.8%,在今年截至目前为止的交易中扭跌为涨;纳斯达克综合指数收盘上涨0.7%。

市场推动力:

在周二的市场上,预计投资者对第一季度财报季的乐观态度仍将是主要的推动力之一。市场分析师目前预计,标普500指数成分股公司第一季度盈利将可实现17.3%的增长,创下自2011年以来的最高增长率。高盛集团业绩将备受关注,原因是到目前为止已经公布的银行财报没能给市场留下深刻印象。

与此同时,中美两国之间的贸易紧张形势没有显示出升级的迹象,也对投资者对风险资产进行投资的情绪形成了支撑。

另外,中国第一季度GDP实现了6.8%的增长,超出预期,这种增长受到了出口意外表现强劲所带来的提振,这表明中美两国之间的贸易紧张形势尚未带来影响。

美国和英国的官员发出警告称,俄罗斯已经加大了对美国和英国公司以及政府机构的网络攻击活动。自美国、法国和英国在上周末对叙利亚发动导弹攻击以来,美国、英国与俄罗斯之间的关系已经变得紧张起来。

重点个股:

高盛集团和联合健康集团(NYSE:UNH)都将在盘前公布财报。强生(NYSE:JNJ)盘前股价上涨0.7%,原因是该公司公布的财报显示其盈利和营收双双超出预期,同时还上调了销售额预期。另外,IBM(NYSE:IBM)和联合大陆控股公司(NYE:UAL)则将在盘后发布财报。

奈飞盘前上涨7%,这家流媒体视频服务巨头在周一盘后公布的财报显示其第一季度业绩超出华尔街分析师此前预期。

特斯拉(NASDAQ:TSLA)盘前下跌1.5%,此前这家硅谷电动汽车制造商确认其已第二次暂停了Model 3车型的生产。

策略师点评:

荷宝集团(Robeco)全球资产配置团队的投资组合经理杰伦·布洛克兰德(Jeroen Blokland)称,多种因素起到了推动美国股指期货上涨的作用:“贸易争端并未进一步升级(但现在的形势是非常不稳定的);企业盈利表现符合预期,而鉴于预期处在很高水平的事实,这是个很大的利好;尽管信贷增长正在减速,但中国经济仍表现良好。”

经济相关消息:

多位美联储高官都将在周二发表公开讲话。旧金山联储主席约翰·威廉姆斯(John Williams)将于美国东部时间周二早上9:15(北京时间周三晚上9:15)在马德里发表讲话。

到美国东部时间周二上午10点,美联储负责金融监管事务的副主席兰德尔·夸尔斯(Randal Quarles)将向美国国会众议院下属金融委员会作证,市场将对此加以重点关注。

另外,三名在今年没有联邦公开市场委员会(FOMC)轮值投票权的美联储高官也将发表讲话:费城联储主席帕特里克·哈克(Patrick Harker)将于美国东部时间周二上午11点在位于费城的圣约瑟夫大学发表有关高等教育的讲话;达拉斯联储主席罗伯特·卡普兰(Robert Kaplan)将于美国东部时间周二中午在佛罗里达州的Coral Gables出席美洲国际经济论坛(International Economic Forum of the Americas)举行的一次会议;到美国东部时间周二下午1:10,芝加哥联储主席查尔斯·埃文斯(Charles Evans)将在芝加哥扶轮社(Chicago Rotary Club)发表有关经济和货币政策的讲话。

美国3月营建许可 135.4万户,预期 132.1万户,前值由 129.8万户 修正为 132.1万户。美国3月营建许可环比 2.5%,预期 0.0%,前值由 -5.7% 修正为 -4.1%。

美国3月新屋开工 131.9万户,预期 126.7万户,前值由 123.6万户修正为 129.5万户。美国3月新屋开工环比 1.9%,预期 2.5%,前值由 -7%修正为 -3.3%。

随后,3月份美国工业生产和产能利用率数据将在美国东部时间周二早上9:15发布。

其他市场:

亚洲股市大体收盘走低。截至收盘,沪指下跌1.41%,报收于3066.80点;深成指下跌2.31%,报收于10395.16点。欧洲股市则呈现出上涨走势,英国富时100指数转涨,原因是英镑兑美元汇率下跌。

黄金期货价格下跌0.5%,报每盎司1344.50美元。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数持平于89.498。纽约商业交易所5月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格基本持平于每桶66.27美元。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:barrycfauli
收藏本文

相关搜索

为你推荐