无障碍说明

美证监会委员:对ICO持谨慎开放立场

腾讯证券讯 据美国财经网站MarketWatch报道,美国证券交易委员会(SEC)委员罗伯特·杰克逊(Robert Jackson)称,该委员会的委员仍对加密数字货币所谓“首次代币发行”(ICO)的筹资“狂欢”感到担心。但是,该委员会并不计划禁止这种交易,并仍对为加密货币投资建立起一种合法渠道持开放立场。

“投资者难以分清投资与欺诈之间的差别。”杰克逊在周一接受CNBC旗下节目“Squawk Box”采访时说道。“在未来,我认为我们将会考虑采取一些办法,让那些投资能够符合我们的证券法。”

在被问及他的这番言论意味着未来美国证券交易委员会将采取更多的监管措施还是将直接实施一项禁令时,杰克逊说道:“两者都不是。”

“目前,我们正将关注重点放在保护那些正在这个市场上受到损害的投资者的问题上。”他说道。

在“首次代币发行”交易中,加密数字货币或代币通过一种众筹的形式来进行销售。所谓的“实用型代币”(utility token)不会向投资者提供像公司股票那样的表决权或股息,但承诺将令投资者可以进入一个网络、平台或服务。但是,它们经常都是以一个抽象的概念为支持的,在某些情况下甚至是毫无支持的。

美国证券交易委员会发出警告称,“首次代币发行”交易中存在着一些“抬高出货”的骗局,并已在今年加大了对这种骗局的执法力度,发出了数十份传票。在今年2月份出席美国国会举行的一次听证会时,美国证券交易委员会主席杰伊·克莱顿(Jay Clayton)曾明确表示,尽管有些代币自称为“实用型代币”,但他所看到过的每一项“首次代币发行”交易其实都是发行了一种证券。

杰克逊强调指出,对这种交易进行监管是很有必要的,并表示就当前的加密数字货币“狂欢”而言,如果其他市场没有了金融监管,那么同样也会出现这样的情景。

“如果你想要知道我们的市场在没有了证券监管之后会是什么样子的,如果没有了美国证券交易委员会去做自己的工作会是什么样子的,那就看看首次代币发行市场好了。”杰克逊说道。

在今年3月份,比特币价格下跌到到了10000美元关口以下,原因是美国证券交易委员会当时宣布,对被视为证券的数字资产进行交易的在线平台需向该委员会注册。今年以来,比特币的价格已经累计下跌了30%左右。据CoinDesk数据显示,比特币价格在过去24个小时里最高触及9442.77美元,最低触及9124.61美元。CoinDesk追踪来自于Bitstamp、Coinbase、itBit和Bitfinex等加密数字货币交易所的价格。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐