无障碍说明

中银香港:「债券资助先导计划」刺激债市成新增长点

财华智库网2018-05-11 10:31
0评论 收藏

中银香港投资管理总经理陈少平表示,欢迎香港特区政府一系列深化本地债市的发展措施,预期「债券资助先导计划」将可为市场注入动力,推动整个金融产业链的发展。

是次香港特区政府提出的「债券资助先导计划」设计精密,只会惠及首次在港发债或过去五年未有在港发债的发行人,同时亦对发行规模、债券托管场所、投资者数目有一定要求,相信资助计划能有效引导非常规性的发行人来港发债,减少计划被滥用的机会,从而平衡金融行业发展及纳税人利益,达到善用政府资源的目的。

由于合资格债券发行人成本有所降低,此举将吸引更多海内外企业来港发债,整体债市规模有望提升。同时,债券种类将更趋多元,市场流动性亦会得以改善。随着本地债市更趋成熟,并与传统银行融资功能作出互补,本港作为境内外企业主要融资平台的地位将会进一步巩固。

陈少平相信,随着先导计划的落实,金融服务业将会迎来更多机遇,本港法律、会计等界别以至整个金融产业链都会受惠,本地债券市场将有望成为金融行业的新增长点。(财华智库网)
正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐