无障碍说明

首季业绩不及预期 瑞声科技再跌逾5%

腾讯证券讯(马杨)瑞声科技(02018)昨日午间发布季报,不及预期,股价受挫,今日盘中再跌5.01%,报110港元,暂成交额3.44亿港元。

公告显示,2018年一季度智能手机行业出现增长放缓迹象,该公司实现收入约人民币46.38亿元(单位下同),同比增长10%;毛利17.64亿元,同比增长1%;净利11.26亿元,同比增长6%;每股基本盈利0.92元。

此外,该公司表示,近期发生的中美贸易摩擦,对公司业务运营,并没有构成甚么影响,公司各业务板块进展顺利。

德银降瑞声科技(02018)目标价,由160元调低至148元,评级维持“买入”。

该行称,瑞声科技在过去3个月内股价下降19%,主要因市场担忧公司失去市场份额、美元下跌、及新型号iPhone或会放弃3D touch及触觉功能(haptic features)。

不过,该行表示,瑞声科技表现优于同业,且较为良好的指引应有助消除外界对其忧虑。该行还认为新TFT LCD iPhone型号应会放弃3D touch功能但保留触觉功能。

该行降低对瑞声科技盈利预测,下调2018-2020年每股盈利预测7-9%,主要是由于币值因素及OLED iPhone的需求减少,2018年纯利预测调低至66.357亿元人民币。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simonchai
收藏本文

相关搜索

为你推荐