无障碍说明

中国铁塔正式提请港股上市 中国联通H股涨超2%

在参股公司赴港IPO的利好下,中国联通(00762.HK)盘初高开后企稳,截至发稿,中国联通H股涨超2%,报11.16港元,成交额1.21亿港元,成交量1076万股。

中国铁塔5月14日公布港股上市初步资料。中国铁塔去年收入增长23%至687亿元,利润飙升至人民币19亿元。公司表示,本次IPO寻求至多400亿美元的估值。中国铁塔是全球最大的通信基础设施服务公司。据了解,目前中国联通持有28.1%的股份。高盛早前的报告指出,若按中国铁塔2017年EBITDA的397亿元人民币计算,可占中国联通每股估值达4.8港元。分析还指出,中国铁塔承建了大部分的铁塔建设项目,中国联通是三大运营商中经营杠杆和财务杠杆最高的公司,边际受益可能最大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐