无障碍说明

香港金管局买入15.7亿港元 第14次出手捍联汇制度

据香港东网报道 港元汇价周二(15日)反覆触及7.85弱方水平,香港金融管理局终见出手‘托港元’,在纽约时段买入15.7亿港元,周四香港银行体系结余将降至1,269.29亿元,4月以来金管局第14度出手入市(首次出手为4月12日)。

银行港元拆息下跌,意味资金趋紧情况见缓和,加上大型新股撑港汇的因素散去,港汇日内明显转弱,多次触及7.85水平,并触发弱方兑换保证,需要金管局入市承接港元沽盘,以稳定港元汇价。

事实上,金管局在4月12日起的5个交易日内,共买入513亿港元,每宗交易规模由约8亿至100亿港元不等,是次为相隔3周后金管局再度出手。

市场有不少估算金管局会再‘抽资’,华侨银行指,由于香港短期流动性充裕,一个月期港元拆息显著回落,促使套息交易‘重出江湖’,惟认为触及弱方兑换保证后,银行体系结余不会重演四月快速收缩的情况。

星展银行(香港)财资市场部董事总经理王良享亦曾提及,在六月中旬美国宣布加息前,港汇会不时触发弱方兑换保证,需要金管局出手买入港元,由港美息差已渐渐收窄,认为金管局的入市规模会有所缩减。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐