无障碍说明

K线之王:沪指尾盘跳水是为了回调蓄势?

受美股影响,周三沪深两市低开,强势的开盘杀跌打击了市场人气,随后次新股开始活跃,啤酒、医药板块稳步走强,避险资金较为青睐大消费品种,午后三大指数小幅走强,创业板指翻红,大消费板块涨幅居前,化工品种也较为强势,周二活跃的次新股则领跌,分化严重,龙头华锋股份 锋龙股份继续涨停,市场题材概念趋冷,盘面上看,整体个股跌多涨少,赚钱效应较差,资金观望情况渐浓,临近尾盘,指数持续下挫。沪指收报3169.57点,跌0.71%,成交额1746亿。深成指收报10701.32点,跌0.43%,成交额2273亿。创业板收报1846.67点,跌0.61%,成交额752亿。

沪指:未站稳压力线,回调蓄势

沪指周二尾盘一小时完成3187压力位的突破,周三受到外盘影响低开高走,开盘第一小时放量完成筹码交换,盘面随之弱势拉升,关键位置3187站上并未站稳,尾盘回落,资金攻击力度不强。技术上,沪指反弹以来一路向上,日线级别受到60日线阻挡,周二站上,周三失守,日线级别仍在60日线之下,尾盘跌破5日均线,大有回调蓄势的态势。

指标上看,K线60分钟均线多头排列,60分钟线上5-10-20均线被尾盘一根大阴线带坏拐头向下,跌破60分钟线20均线,周四拉回则继续蓄势上攻,否则,回调蓄势下方支撑位3150点位。成交量放大,MACD指标绿柱变长,DIF和DEA运行在0轴上平滑向下,KDJ指标死叉向下。综合看指标不好看,沪指短线谨慎。

深证成指:短线突破,回踩支撑线

深指周三盘中一度突破10752箱体整理上限,不过量能不济,尾盘同样放量回调,突破预期是资金的试探动作,回调洗盘挤压获利筹码。深指走势近期中规中矩,始终沿支撑线缓慢爬升,尾盘回调再次考验支撑线,以往的三次市场都得到了有效验证。周四支撑线10680点。

指标上看,K线60分钟均线多头排列,60分钟线上5-10-20-60均线多头发散,收盘受到60分钟线和20均线支撑,距离10680位置仅仅一步之遥。MACD指标绿柱有无变有,DIF和DEA运行在0轴上平滑粘合,KDJ指标向下未死叉,各项指标短线还可观望,相对沪指强。

创业板指数:未突破左峰 回调有支撑

周三创业板指数并未突破左峰,预期突破可看高一线,指数选择回调,收盘受到60分钟线10均线支撑,各条均线欲呈多头排列形态,10均线欲上穿20均线金叉,则多头排列形成。目前依然是在合理区间震荡,不必过度恐慌,下方有大支撑线强有力的支撑。

指标上看,K线60分钟线稍微放量得到支撑,MACD指标红柱缩短,DIF和DEA 运行在0轴上拐头向下欲死叉,KDJ指标向下未死叉,指标有走弱的趋势,暂且谨慎乐观。

综合来看,指数呈现深强沪弱的格局,题材轮动较快,操作节奏最好低吸潜伏,追高必须上龙头,热点个股表现冰火两重天,过山车走势频繁出现,注意节奏。

免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,入市需谨慎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:coguo
收藏本文

相关搜索

为你推荐