无障碍说明

美股震荡上涨 梅西百货财报强劲拉升零售股

腾讯证券讯 美国股市周三盘中震荡上涨,主要由于零售巨头梅西百货(NYSE:M)的季度财报表现强劲,从而推动零售股大幅上涨。市场正在权衡10年期美债收益率持续处于高位以及一些经济数据等因素。

道琼斯工业平均指数上涨80点,其成分股中耐克(NSYE:NKE)是表现最好的一只个股。纳斯达克综合指数上涨0.78%。标普500指数上涨0.55%,其中消费者非必需品板块上涨了0.6%。

梅西百货股价飙升逾10%,原因是该公司公布的财报显示其季度盈利超出预期。在上个季度,梅西百货的同店销售——这对零售商来说是一项至关重要的业绩指标——同比增长了4.2%,相比之下分析师此前平均预期为增长1.4%。在梅西百货的带动之下,追踪零售股的交易所交易基金SPDR S&P Retail ETF也大涨1.5%左右,预计将可创下自4月10日以来的最大单日涨幅。

在周三发布的一份声明中,梅西百货首席执行官杰夫·甘尼特(Jeff Gennette)表示,该公司在上个季度中见证了“继续保持健康的消费者支出”,并指出消费者支出的良好表现是促使其上调了全年盈利和营收展望的原因之一。

本月美股似乎进入了新的阶段,市场已克服了通胀引起的忧虑、加息以及地缘政治关系紧张等因素的不利影响。

尽管如此,美国国债收益率的攀升仍然使一些投资者离开股市。导致美国股市周二承压的主要原因是,基准十年期美国国债收益率突破3%,创下了自2011年以来的最高水平;两年期美国国债收益率也上升到了十年以来的最高水平附近。

The Sevens Report的创始人汤姆·爱斯特尔(Tom Essaye)在一份研究报告中写道,“考虑到在过去两个星期里,股市已经直线式累计上涨了近6%”,美国国债收益率的上升加之美元汇率的大幅上涨“导致了一种自然消化”。

经济数据面,美国劳工部宣布,美国4月新屋开工数据环比由3月的上涨转为下跌,下降3.7%至128.7万幢,不及预期,显示房屋市场持续受制于土地和技工的短缺。此前接受MarketWatch调查的分析师平均预期该数字将为129万幢。

这份报告还表明,4月营建许可同样环比下跌。占据房屋市场主体的独栋房屋开工数小幅上涨0.1%至89.4万幢。尽管周二的一项调查显示了独栋房屋建筑商信心抬升,但是建筑商认为创纪录高位的木材成本产生负面效果,这让建造价位具有竞争力的房屋变得更加困难。

另一份经济数据显示,美国4月工业产出增长0.7%,为连续第三个月增长。

美联储官员讲话受到关注。亚特兰大联储主席博斯蒂克(Raphael Bostic)表示:“考虑到额外的刺激,我现在认为是三次,我们应该尝试回归中性,但不要太快以至于具有破坏性财政政策带来的刺激,意味着(政策正常化)可以更快一点”。他表示:“我们没有看到数据显示出我们期望看到的工资变化。工资上涨了一点,”但并没有达到表明“过热”的失控阶段。

企业消息面,梯瓦制药(NYSE:TEVA)股价上涨了3%以上,原因是“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)麾下伯克希尔哈撒韦公司(NYSE:BRK.A,NYES:BRK.B)披露信息称其增持了该公司的股份。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐