无障碍说明

药明生物一度涨逾3% 拟于河北新建生物药研发生产中心

腾讯证券讯(北巷)药明生物今早高开后靠稳,盘中最高涨逾3%,高见86.2港元。截至发稿,药明生物(2269.HK)涨0.48%,报83.7港元,成交额3450.28万港元。

公司昨日发布公告,公司计划在中国北方河北省省会石家庄市建立一个一体化生物药研发、临床及商业化生产中心。新生物药中心将包括工艺开发实验室、产能5000升的临床样品生产基地(药明生物九厂)和产能48000升的商业化生产基地(药明生物八厂),其设计及建设将符合美国、欧盟及中国的cGMP标准。

除了服务其全球客户外,新生物药中心还将为中国药品上市许可持有人制度(MAH)政策提供产能支持,并满足集团中国合作伙伴的迫切需求。预计新生物药中心的一期工程将于2020年投产。建成后,新生物药中心将成为中国北方最大的生物药研发生产中心之一。

董事会相信,新生物药中心将显着增加集团现有工艺开发实验室和临床及商业化生产基地的规模和能力,并为集团的中国及全球合作伙伴提供更高效率和更加灵活的生产服务,造福全球病患。新生物药中心将加速扩大集团的生产业务,促使集团打造成为全球生物药研发生产服务领域的领导者。

交银国际此前发布研究报告称,药明生物(02269)是全球领先的一站式生物药服务供应商,全球排名第五,中国排名第一。认为,目前全球生物药市场蓬勃发展,加上中国本土市场的增长空间庞大,药明的市场定位有利可从中受益。预计该公司2017-2020年收入和调整后净利润的年复合增长率分别为53%和60%。

根据10年现金流折现估值得出12个月目标价96港元。根据分类加总估值分析,CRO(包括里程碑付款和特许权使用费)和CMO分别占总公允价值的每股81港元和15港元。目标价相当于2020年预测市盈率66倍,由于该股在全球生物药市场的定位独特,应当享有估值溢价。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐