无障碍说明

K线之王:沪指缩量回调 3150点很重要

沪深两市周四表现较弱,个股呈现普跌态势,食品饮料、白酒、医药等大消费板块领跌,化工板块逆市表现强劲,南京化纤、澳洋科技等多股涨停,市场整体缩量明显,赚钱效应较差。次新股板块较为活跃,市场整体萎靡不振,成交量显著缩小,临近尾盘,市场弱势依然不改。沪指收报3154.28点,跌0.48%,成交额1506亿。深成指收报10635.50点,跌0.62%,成交额2066亿。创业板收报1831.20点,跌0.84%,成交额682亿。

沪指:缩量回调 3150位置很重要

本周周二沪指创出反弹那新高后,受到日线60均线压制,突破并未站稳,周三周四连续两日回调,初步形成回踩动作。周四回踩动作跌穿10日均线3157位置,如收回则有望继续蓄势上攻60日均线,否则,将考验3150位置中枢线的支撑力度,3150是箱体的中枢位置很重要。如3150失守,下一步将回踩底部W底部的上限3130位置。

指标上看,缩量阴线回调,尾盘放量有拉升迹象,MACD指标红柱缩短,白线站上0轴走平,黄线继续向上,KDJ指标死叉向下,60分钟线上破3150点并收回,连续两日回调,跌势稍有衰竭的趋势。

目前位置很尴尬,多次3150位置穿插蓄势构筑箱体整理,均线上60日线下降角度走平,20日线走平向上,只有5日10日均线短线调整,依据历来的走势,再次构筑箱体整理的概率大,反弹路上会有反复。

深证成指:缩量回调 考验小箱体下限

深指最近走的较强,从一根生命线--60日均线就可以看出,沪指突破受到60日均线压制回调,深指是围绕60日均线反复穿插蓄势,原因可归结为此位置的左侧也有一个大箱体,部分套牢筹码,需要反复消化,周四恰好回调到小箱体的底部位置10632点,上周及本周都多次试探此位置,节奏上有进一退一规律,注意把握节奏。

指标上看,缩量阴线回调,尾盘放量有拉升迹象,MACD指标红柱缩短,白线站上0轴走平,黄线继续向上,KDJ指标死叉向下, 均线上60日线20日线走平向上,5日线向下10日线向上,短线指标有弱化迹象。周五主要看小箱体下限位置是否收回。

创业板指数:下有60周线支撑

创指近期日线的反弹那高度越来越低,自冲破60周线以来,在上方反复拉锯,周四收盘价与周一收盘价持平略高一点,量能配合不济,场内资金博弈是导致指数震荡不前的主要原因,在上方有套牢盘下方有强支撑线60周线生命下,震荡蓄势是较好的选择,下方有60周线强支撑,暂时不过度看空。

指标上看, MACD指标红柱缩短,DIF和DEA 运行在0轴上拐头向下欲死叉,KDJ指标死叉向下,日K线多头排列后,上方5日10日均线欲死叉,短线调整的预期大,后期仍有机会拉回到多头排列状态。

综合来看,三大指数均缩量回调,尾盘一小时短线资金拉升迹象,周五资金一般偏谨慎。

免责声明:本文仅代表作者的内容,不代表腾讯新闻的观点和立场,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,入市需谨慎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:coguo
收藏本文

相关搜索

为你推荐