无障碍说明

欧股收涨0.7% 创1月底以来收盘新高

腾讯证券讯 据美国财经网站MarketWatch报道,欧洲股市周四上涨,创下了自1月底以来的收盘新高,原因是油价上涨推动能源股走高,且英国生鲜电商Ocado宣布达成了一项新的合作协议以进军美国市场,从而推动其股价飙升。

泛欧斯托克600指数上涨0.7%,报收于395.79点;据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这意味着这项欧洲基准股指创下了自1月30日以来的最高收盘点位。最近以来,该指数一直都呈现出上涨走势,但其成交状况多有震荡,经常都会出现小幅涨跌互见的市况。

在欧洲各国股市中,德国DAX 30指数上涨0.9%,报收于13114.61点;法国CAC 40指数上涨1%,报收于5621.92点;英国富时100指数上涨0.7%,报收于7787.97点,原因是有报道称在脱离欧盟之后,英国计划继续留在欧洲关税同盟之中。与此同时,意大利富时MIB指数也扭转了盘中一度下跌的走势,收盘上涨0.3%报23801.99点。此前,意大利股市和债券市场在周三均大幅下跌,原因是一份外泄的政治议程草案引发了市场有关意大利可能会最终退出欧元区的忧虑。

据Tradeweb数据显示,十年期意大利国债收益率上升不到1个基点,至2.10%。国债收益率上升通常来说会导致股市承压,原因是这种情况下国债将开始向投资者提供比股票更好的回报,而且企业的借贷成本也将因此而有所上升。

外汇市场上,欧元兑美元汇率在欧洲股市收盘时报每欧元1.1799美元,低于昨日纽约市场上的1.1807美元。欧元汇率下跌有利于欧洲的出口商,原因是其产品对于欧洲以外的客户而言将会变得便宜。与此同时,英镑兑美元汇率一度触及每英镑1.3569美元的高点,原因是有报道称英国政府计划向欧盟表示,该国想要在2021年之后继续留在欧洲关税同盟内部。英镑走强倾向于对英国富时100指数形成抑制作用,原因是该指数成分股公司的大约75%营收都来自于境外市场。

能源股周四上涨,帮助拉升了欧洲各国的基准股指,原因是在特朗普政府决定退出伊朗核协议之后,油价继续上扬。伦敦北海布伦特原油期货价格触及每桶80美元的高点,而美国西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格也上涨到了接近每桶72美元的水平。受此影响,泛欧斯托克600油气指数收盘上涨1.5%。

个股方面,Ocado Group PLC股价收盘暴涨44%,该公司称其已经与美国超市连锁运营商克罗格公司(Kroger Co.,NYSE:KR)达成了一项合作协议,后者将在美国的食品杂货及其他食品经销活动中采用其技术。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐