无障碍说明

美股全线转跌 道指下滑70点

腾讯证券讯 美国股市周四盘中全线转跌,特朗普讲话引起投资者担忧。能源股上扬,但沃尔玛(NSYE:WMT)和思科(NASDAQ:CSCO)等公司的股价下跌,且利率水平触及多年新高,令美股承压,特朗普讲话后美股盘中跌幅扩大。

道琼斯工业平均指数下跌70点,纳斯达克综合指数下跌0.34%,标普500指数下跌0.15%。

能源股上涨1.3%,原因是布伦特原油期货价格触及每桶80美元,市场担心伊朗的原油出口量可能下降,从而导致市场供应量进一步受到限制。油价的上涨推动追踪能源股的交易所交易基金Energy Select Sector SPDR ETF走高,预计该基金将自2006年以来首次实现十个交易日的连续上涨走势。

但与此同时,思科和沃尔玛的股价则分别下跌了3.3%和1.4%。导致思科股价下跌的原因是,该公司旗下服务业务上个季度的销售额未能达到华尔街分析师此前预期;沃尔玛的业绩超出预期,但其股价仍旧下跌。

另外,利率的上升也导致股市的涨幅受限。基准十年期美国国债收益率自2011年以来首次站到了3.1%上方,而两年期国债收益率也徘徊在十年以来的最高水平附近。

“利率敏感性一直都是这个时间段中最重要的负面因素。鉴于短期利率自去年9月份以来重大的重新定价行为,这几乎不会令人感到惊讶。”资产管理公司Marketfield Asset Management的董事长兼首席执行官迈克尔·绍乌尔(Michael Shaoul)在一份报告中写道。

投资者一直都在抛售美国国债,原因是担心通货膨胀的上升可能会促使美联储以快于市场预期的速度紧缩货币政策。

“正面因素——表现良好的经济学家、强劲的企业财报以及减税政策等——和所有的负面因素(比如说地缘政治风险、利率上升等)之间正在展开一场‘拔河大战’。”Cornerstone Financial Partners的管理合伙人杰夫·卡尔博内(Jeff Carbone)说道。

“在2018年中,市场有多个始终如一的主题,而随着形势的发展,每个主题的重要程度会发生转移。这些可能改变‘游戏规则’的主题都还没有完全释放出自身潜力,而且也没有哪个主题已经得到了解决,因此投资者还在继续权衡这些主题的风险因素,如中东地区的冲突、国债收益率的上升以及货币政策错误等。”股票经纪公司Interactive Investor的股票策略主管李·维尔德(Lee Wild)在一份客户报告中写道。

经济数据方面,美国5月12日当周首次申请失业救济人数22.2万人,预期21.5万人,前值21.1万人。美国5月5日当周续请失业救济人数170.7万人,预期178万人,前值由179万人修正为179.4万人。

美国5月费城联储制造业指数34.4,预期21,前值23.2。美国4月谘商会领先指标环比0.4%,预期0.4%,前值0.3%修正为0.4%。

明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)周四发表讲话称,他已注意到更多的企业给职员提供培训,对紧俏的就业市场感到鼓舞。他表示,预计薪资增长将强于预期;劳动力闲置状况或高于3.9%失业率所表现的水平;低薪资增速是一个巨大的难题;薪资低速增长因为企业或较劳工有更大的谈判权。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:loganzhu
收藏本文

相关搜索

为你推荐