无障碍说明

长和系拟联合收购澳洲能源公司 长和跌0.49%

腾讯证券讯(北巷)“长和系”今早涨跌不一,截至发稿,长实集团(1113.HK)跌0.3%,报66.55港元;长和(0001.HK)跌0.49%,报91.1港元;长江基建集团(1038.HK)涨0.5%,报59.8港元;电能实业(0006.HK)涨0.45%,报56.05港元。

长实集团(1113.HK)、长和(0001.HK)、长江基建集团(1038.HK)及电能实业(0006.HK)作出自愿性公告,确认由长江实业、长江基建及电能实业组成的财团或长江实业,就收购澳洲上市并拥有及经营能源资产及投资的APA Group全部已发行合订证券,已提交具指示性、且无约束力的有条件建议。

据建议,财团或长江实业建议通过协议安排方式,按每一份合订证券11澳元的现金代价,收购APA Group 100%已发行合订证券,作价较APA Group昨日收市价每股8.27澳元溢价33%,涉资129.8亿澳元(约771亿港元)。APA是澳洲天然气管道的经营商。

如建议落实进行,财团其他成员将寻求各自的股东批准,惟建议不会以取得股东批准为条件,因此长江实业可能会独自进行无约束力建议。目前无法确定会否达成任何协议、会否提交正式具约束力建议或交易会否进行。

据APA Group发出的声明,财团由长江基建牵头,APA认为作价符合股东最佳利益,而且已与长江基建签订保密协议,让长江基建对其作非独家的方式进行尽职审查。

长江基建副主席叶德铨表示,“我们提出拟收购APA乃一项不具约束性之建议,并需符合若干先,包括需通过尽职审查,以及获取有关股东政府机构之批准。目前,有关收购建议尚在初步商讨阶段 如公告所述,未能确定最终是否会进行交易。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fannyllwang
收藏本文

相关搜索

为你推荐